注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博美骏雄的网易博客

博采众长 美化社会 骏马奔腾 雄霸一方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人本阅历丰富,踏实肯干,吃苦耐劳,富有领导才能和出色的人际交往和社会活动能力,本人的善于协调和沟通能力非一般人能及,在我的博客《卖产品不如卖自己》的文章里已经体现。本人具有良好的敬业精神和职业道德操守,这一点在我的博客《创业初期我被请进检察院》和《创业失败我在给人打工》里都有所体现。《历经沧桑的人更适合创业》写出了我的不屈不挠的敬业精神。本人具有一定的商场经营策划能力,对农业、特种种植业,特别是观光农业有一定的策划、经营、领导能力。

网易考拉推荐

“可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还”宏愿实现了  

2008-10-01 10:42:49|  分类: 时事,政治,国家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是我们祖国59岁的生日,一个普天同庆的日子,特别是在这个喜庆日子来临之际,我们的“神舟七号”飞船经过68个小时的太空游行,最后载着我们的三名航空健儿凯旋归来,这一辉煌成绩是对我们今天这个日子的最好祝福和献礼。

当看到我们的健儿从船舱里出来、当我们的温总理怀着激动的心情,健步走向主席台像科技健儿颁发嘉奖令的一刹那,我的脑海里浮现了我们的伟人毛泽东和他的壮丽诗篇《重上井冈山》:

久有凌云志,重上井冈山。

千里来寻故地,旧貌变新颜。

到处莺歌燕舞,更有潺潺流水,高路入云端。

过了黄洋界,险处不须看。

风雷动,旌旗奋,是人寰。三十八年过去,弹指一挥间。

可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。

世上无难事,只要肯登攀。

  毛泽东主席是一代词人,更是一代伟人,宏大的气魄与从容的气度让世人折服。特别是您的“凌云志”,可谓空前绝后,然而又非空穴来风,因为您的“登攀”精神将会使您的壮志得以实现。 

  这首词发生的年代是中国革命初期1929年,毛泽东同志是在1965年重游井冈山时有感而发,写下了这伟大的诗篇。然而它的现实意义非常明确,“可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还”,不正好描述了我们神七飞天凯旋归的壮丽情景吗?

  在毛泽东同志离开人世的三十二年间,我们的祖国发生了天翻地覆的变化,我们的航天事业更是发展迅猛。“嫦娥奔月”是中国人民心目中的神话故事,是人们的一种向往,“嫦娥奔月”一个悠久的传说,几乎和我们的民族一样古老。从古时起,“奔月”成了炎黄子孙心中一个悠远绵长的梦想,世上没有哪个民族像我们这样对月亮一往情深,亘古不渝。几千年来,人们用无数优美的诗篇抒发对月亮的赞美和向往,可月亮留给人们的只有朦胧的神秘。她是那么的陌生,又是那样的熟悉,留给人们无限的遐想……1965年5月,毛泽东就预言“可上九天揽月”

"嫦娥一号”在2007年10月24日下午在西昌卫星发射中心发射成功。 “两弹一星”的成功是中国航天史上第一个里程碑。第二个里程碑是载人航天器,使我国成为世界继美国和前苏联后第三个实现这一目标的国家。绕月工程就是第三个里程碑。

神舟七号是我们三个里程碑的延续,是“可上九天揽月”的美好实现。

“可下五洋捉鳖”的壮丽景观也已得到了验证,我们的春晓油气开发,不正是“可下五洋捉鳖的”的美丽图画吗?

“谈笑凯歌还”,当我们的三个航空健儿从飞船舱里安全出来,谈笑中向祖国人民问好时;当我们的温家宝总理怀着激动的心情向我们祖国科技健儿颁发嘉奖令时,他的激动、他的谈笑风生不正好验证了“谈笑凯歌还?”吗?

最后毛泽东主席以“世上无难事,只要肯登攀”的豪言壮语结束了他的词句。然而他的这种精神成了激励中国人民的动力,我们克服重重困难,特别是2008年,我们战风雪、抗内忧、御外患、成功举办“双奥会”、神七成功飞天,这一壮壮一件件都得益于毛主席他老人家的“世上无难事,只要肯登攀”。

今天十月一日一个伟大的日子,是毛主席在这一天给全国人民、甚至世世代代留下了永久的记忆,一个永远庆祝的日子,祝福祖国永远昌盛,祝愿毛主席他老人家永远安息。

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017