注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博美骏雄的网易博客

博采众长 美化社会 骏马奔腾 雄霸一方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人本阅历丰富,踏实肯干,吃苦耐劳,富有领导才能和出色的人际交往和社会活动能力,本人的善于协调和沟通能力非一般人能及,在我的博客《卖产品不如卖自己》的文章里已经体现。本人具有良好的敬业精神和职业道德操守,这一点在我的博客《创业初期我被请进检察院》和《创业失败我在给人打工》里都有所体现。《历经沧桑的人更适合创业》写出了我的不屈不挠的敬业精神。本人具有一定的商场经营策划能力,对农业、特种种植业,特别是观光农业有一定的策划、经营、领导能力。

网易考拉推荐

残奥会和特奥会有什么区别(转载)  

2008-09-07 09:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出处  百度知道

特奥会: 是专为精神障碍患者以及智障人举办的世界大型综合性运动会。特奥会是为超过100万心智有缺陷的儿童和成人举办的每年一次的运动训练与运动竞赛的国际化组织。

特奥会的宗旨是:让我们取胜。但如果我不能取胜,就让我在参与中成为勇敢的人。

残奥会:

专为残疾人举行的世界大型综合性运动会

总得来说,特奥会是给心智有问题的人.而残奥会则是为身体有残疾的的人办的体育运动会.身体有残疾不一定智力有问题.

参加特奥会的运动员必须参加8周以上的培训,所以应该知道一点,而且特奥会目的不是比赛,只是为了鼓励智障人士参与体育,增强他们的自信心,所以裁判应该不会把正常人的规则放在他们身上,而且特奥会的分组很细,力争让每一位参赛者都能得到奖牌

残疾人奥运会是不允许听力残疾的运动员参加的,因为国际体育组织把残疾人运动会划分为几个部分,它包括残疾人运动会、盲人运动会、聋人运动会、特奥会等。聋奥会只能是听力残疾的人参加,也包括语言残疾的人,俗称十聋九哑,因为听力残疾的人必然语言也有障碍。

健全人能参加的比赛,听力残疾人大多能参加,如篮球、排球、足球、乒乓球、田径、自行车、体操、游泳等。有区别的是,选手在起跑时不用发令枪,而是用旗子来指挥。除此之外,听力残疾的人不能参加射击、射箭比赛。

聋奥、残奥之所以不能合二为一,从技术层面上亦有处理难度,因为,聋哑人如不对话,仅从外观上是无法判断的。但即使进行发音与听力的测试,聋或哑又是都可以佯作的。所以,单独设立聋奥会是有科学道理的。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017