注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博美骏雄的网易博客

博采众长 美化社会 骏马奔腾 雄霸一方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人本阅历丰富,踏实肯干,吃苦耐劳,富有领导才能和出色的人际交往和社会活动能力,本人的善于协调和沟通能力非一般人能及,在我的博客《卖产品不如卖自己》的文章里已经体现。本人具有良好的敬业精神和职业道德操守,这一点在我的博客《创业初期我被请进检察院》和《创业失败我在给人打工》里都有所体现。《历经沧桑的人更适合创业》写出了我的不屈不挠的敬业精神。本人具有一定的商场经营策划能力,对农业、特种种植业,特别是观光农业有一定的策划、经营、领导能力。

网易考拉推荐

赢在中国第三季的最大败笔(原创)   

2008-06-10 20:57:16|  分类: 人生 创业 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

赢在中国第三季于200863日已经落幕,可以说画上了圆满的句号。转眼又到了星期二,观看赢在中国的日子来了,然而,今晚肯定没有节目可看,想到此愁从心来,哀叹唏嘘。

静下心来想想,中央电视台经济频道的一台大腕级节目,风风雨雨走过了三个赛季,无数观众和《在路上》风雨艰行的创业者们,期待着的第四季怎么会就这样偃旗息鼓了呢?不会,绝对不会,无论它办与不办,王利芬老师都会给亿万观众一个圆满的答复。

回想起三届赢在中国的风雨历程,在肯定它不可磨灭的历史成绩时,也要反思它的美中不足,唯有如此,第四季才能更精彩。

赢在中国的宗旨是通过这场比赛,在众目睽睽之下,通过公开、透明、公正、公平的规则,为风投资本家选出具有代表性的项目、CEO,然后创办起具有代表性的企业,并通过赢在中国这个栏目向全中国人传播“创业光荣、致富报国,励志照亮人生,创业改变命运”的崇高理念。然而,纵观第三赛季的总冠军得主及其项目,就会让人有种说不出的感觉。

先说冠军谢莉的项目---奇火锅餐饮,这是个什么项目啊?一个传统的不能再传统的大众项目,全国餐饮业烽烟四起,血雨腥风,你方唱吧我登场,风风雨雨三、五载。靠它能振兴我们的民族企业?能够向蒙牛、汇源果汁、阿里巴巴这样的企业为我们的国家、民族兴一家产业,富一方百姓吗?不能,绝对不可能。除非她有肯德基、麦当劳的作风和理念。然而,我们再来看看总冠军,我们判断一个人是否优秀的标准,无外乎就是决断力、亲和力、领导力和团队协作精神。那么在总冠军的所谓的七战七捷中有她决断的有几场?由她当领导的有几场?为什么在一起风雨同舟半年有余的伙伴们,都一边倒的把自己宝贵的一票投给了曾花?而非谢莉,原因只有一个,她的亲和力和团队精神都不及曾花,可是我们的评委们却把这个冠军给了谢莉,难怪网上网下会议论纷纷、唏嘘不已,这就是第三季的最大败笔。

其次,从第三季一开时初选就存在问题,随机抽出3000强,这样是对选手和项目不负责,让一些好的选手和优秀的项目在襁褓中就被扼杀。

第三,出尔反尔,初选开始要求选手开启自己的博客,通过博客展示自己的才华作为晋级108强的一种方式,然而实际操作时根本没有起作用。至于广电总局叫停只是后来的事。

说起赢在中国的优点和功绩我会热情奔放,激动不已。说起赢在中国的缺点和不足我也挥毫泼墨,难以收笔。但是,目的只有一个,希望赢在中国能够汲取精华、去除糟粕,在骂声中成长、坚强。常言说爱之深、痛之切,爱到深处恨生爱,希望王利芬老师、中央电视台赢在中国栏目组,能够尽早开启赢在中国的风帆,为亿万在路上奋斗的有志之士树起精神的丰碑。

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017