注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博美骏雄的网易博客

博采众长 美化社会 骏马奔腾 雄霸一方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人本阅历丰富,踏实肯干,吃苦耐劳,富有领导才能和出色的人际交往和社会活动能力,本人的善于协调和沟通能力非一般人能及,在我的博客《卖产品不如卖自己》的文章里已经体现。本人具有良好的敬业精神和职业道德操守,这一点在我的博客《创业初期我被请进检察院》和《创业失败我在给人打工》里都有所体现。《历经沧桑的人更适合创业》写出了我的不屈不挠的敬业精神。本人具有一定的商场经营策划能力,对农业、特种种植业,特别是观光农业有一定的策划、经营、领导能力。

网易考拉推荐
 
 

让谣言不攻自破,阿里在行动(原创)   

2008-05-20 02:28:52|  分类: 时事,政治,国家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  不知为什吗?,今天上来,很多群里对阿里巴巴、对马云展开了谣言攻势,说阿里没有捐款,马云只捐了一元钱等等。我当时的第一感觉就是,有人唯恐天下不乱,他们在重伤马云,诋毁阿里巴巴。
qtfrp(2008-05-19 16:33:18):

王俊青(2008-05-19 16:50:23):

作为中国人不要光说不做,找别人的毛病,马云让多少网商成功的运作企业,一般的人能给别人建立这个平台吗?再一个马云捐款是不是还要通知大家知道,海尔也没公布出来,要知道我们有很多无名英雄,不要把名利放在鼻子尖上

我们并不会去指责任何人.但在每个人的心里都有一杆秤
红塔集团、海尔集团都捐了,比一般企业捐的要多多,为什么不公布,人家愿做无名英雄,比那些要把自己捐一点钱就想炒作的人高尚的多

王俊青(2008-05-19 16:55:38):
“所以做好我们该做的就可以了”这话说的很对,做好本职工作,尽自己的本分,不要拿什么东西都去炒作,没意思。

王俊青(2008-05-19 16:58:36):
那么你怎麽就知道人家没有上榜的人就是没捐款呢?非要摆在你面前才叫捐款,中国要是都发展到那一步,什么都争利更危险。

王俊青(2008-05-19 16:59:14):
当时在群里我就认定“阿里巴巴一定在行动,不要听信谣言,做自己的事。
18点18分最新消息出现在我的面前“马云:行动最重要,不理会谣传”,我拍不及待的进去看了两遍,心里高兴道“我的观点没有错,马云在行动”。以下是这则消息:

阿里巴巴:行动最重要 不理会谣传



阿里巴巴方面表示,在地震后的爱心行动中,阿里巴巴行动最早,12日晚就启动了和壹基金的网络捐款,远在欧洲的马总也亲自给所有的阿里人发出了一封支援地震灾区人民的邮件,公司方面也在13日上午捐款200万以及员工的50余万爱心款。据了解,马云还在国外时即通过委托公司个人捐款100万,此后还参加了多个组织的捐款。  

  今日,网络上有消息称马云在此次地震捐款中仅捐献一元钱,记者求证阿里巴巴方面,他们表示,这一谣言显然是有人在背后操纵的,不知道出于何等居心。

  阿里巴巴方面表示,在地震后的爱心行动中,阿里巴巴行动最早,12日晚就启动了和壹基金的网络捐款,远在欧洲的马总也亲自给所有的阿里人发出了一封支援地震灾区人民的邮件,公司方面也在13日上午捐款200万以及员工的50余万爱心款。据了解,马云还在国外时即通过委托公司个人捐款100万,此后还参加了多个组织的捐款。

  阿里巴巴方面认为,对于阿里巴巴集团来说,为地震灾区的人民实实在在做一些事情才是我们最为关注的,也正因为此,今天,阿里巴巴集团今天决定再投入2500万元作为专项基金,专用于灾后重建,帮助灾区恢复元气,该基金将根据灾后重建的情况陆续汇入地震灾区。这也是阿里巴巴集团对于地震灾区援助的后续计划之一。同时集团宣布成立“阿里重建工作小组”,由阿里巴巴集团董事会主席马云担任组长,员工志愿报名参加。

  在马云今天给所有员工的邮件中,他对所有阿里巴巴的客户和员工的爱心表示感谢,也提到“关于外界的评论,我不想过多解释,清者自清,时间能检验一切真相。我仍然认为,与如何能更理性地帮助灾区从巨大的灾难中恢复相比,捐款的数目并不是最重要的。对灾难的关注,我深信更贵在行动。”

  阿里巴巴方面表示,灾后的重建将是漫长而艰辛的过程。我们虽不能上一线帮助直接的救援,但在灾后的重建中能做什么是要我们去考虑的事情。灾后重建,不亚于抢救生命。逝者已去,生者仍将继续,我们接下来更要关爱活着的人,帮助他们恢复生活的勇气、重建对生活的信心。

  阿里巴巴方面也向社会诚恳地呼吁,让我们实实在在为灾区人民做些事情,而不要把时间和精力浪费在误解和猜疑中。

  截至记者发稿时,阿里巴巴集团捐款筹款已接近5000万人民币。







  评论这张
 
阅读(157)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018