注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博美骏雄的网易博客

博采众长 美化社会 骏马奔腾 雄霸一方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人本阅历丰富,踏实肯干,吃苦耐劳,富有领导才能和出色的人际交往和社会活动能力,本人的善于协调和沟通能力非一般人能及,在我的博客《卖产品不如卖自己》的文章里已经体现。本人具有良好的敬业精神和职业道德操守,这一点在我的博客《创业初期我被请进检察院》和《创业失败我在给人打工》里都有所体现。《历经沧桑的人更适合创业》写出了我的不屈不挠的敬业精神。本人具有一定的商场经营策划能力,对农业、特种种植业,特别是观光农业有一定的策划、经营、领导能力。

网易考拉推荐

成功学没有错,陈安之不等于成功学(原创)   

2008-05-12 08:48:36|  分类: 人生 创业 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功学没有错,陈安之不等于成功学

最近一段时间无论是网上还是电视上到处都是有关“成功学”、“陈安之”的消息,红极一时的“成功学”、万人敬仰的陈安之,一夜之间成为千夫所指、万人唾骂的洪水猛兽。

那么这究竟是怎麽回事呢?陈安之为什么会被千夫所指呢?

我们先来亲临陈安之老师的成功学现场,感受一下真实情况再说。200712月本人有幸在首体参加了陈安之先生的现场培训,那次活动共进行了四天、八场演讲,陈安之先生亲临现场,会场场场爆满,为了感受现场气氛,亲眼向陈先生学习,我先后去参加了两次,不过先向大家声明安之先生不像人们所说的那样在敛财,因为这四天他都是免费的,分文不取。如果要收费每场按两千人算,每人收200元不多,那么八场就是320万元,而陈先生居然分文没收,可谓大度、大气,真正的为学员着想啊。

然而,接下来的课程让人啼笑皆非,先后上来三个人演讲,大家你捧我,我吹你的折腾了三个多小时,可是实质性的东西就是不见出来。在焦急的等待中,总算又听到主持人小姐那歇斯底里的喊声:“朋友们、学员们,我们盼望已久的陈安之老师就要出场了,大家激动不激动?请大家全体起立,欢呼吧,让我们以热烈的掌声,高昂的尖叫声迎接我们的陈安之老师进场。这时两千多人的大厅里沸腾了,尖叫声、欢呼声配着奋昂的音乐声,陈安之老师在一大批保镖的簇拥下登场了,人们的欢呼声经久不衰,陈安之老师的高昂呼喊也随之响彻在整个会场。陈老师在台上表演了一个多小时,然而真正的成功经验没有谈出来,而是告诉与会者,他的本事是从他的恩师安东里罗宾那里学来的,要想学到真正的成功学请大家现在报名,在明年元月十五日到上海听安东老师教授真正的成功经验,现在到场的嘉宾当场报名并交付4800元学费的话,你就能和我合影留念。这时会场一片唏嘘声:“嗨,感情我们来听陈老师给他的老师做广告来了,要想学到真正的成功学,不但要交4800元的学费,还要自费到上海听他老师的课,哼,这不是明明在涮人吗?”我第一次去听到这里我走了,第二次来因为还有两个朋友一起,我们一直等到会场的人基本散尽,然而那场活动现场报名的总共也没有几个人。陈安之老师在台上踱来踱去显得也很尴尬。

上面我叙述的情况是我亲眼所见,并且全程录了下来,根据上述情况我说句难听的话,这根本就不是什么“成功学”演讲,只是打着成功学的旗号在做广告而已。我想安之老师以前给人你们讲课的情况绝对不是这样的,否者怎么能盛传至今呢?我也买过他的光碟、磁带和书籍。如果这样就是成功学的演讲,那么陈安之老师这次的行为就不是成功学,他也代表不了成功学。

我不是什么学者、专家,对什么这个学、那个学的也弄不明白,但是我坚信成功学是一门学问,它没有错,并且是可以整理成书进行传颂的,人们以点带面的指责成功学是错误的,赢在中国36强选手史常峰失利没能晋级,并不能证明成功学就是洪水猛兽、是错误的。即便陈安之老师的成功学成立也说明不了什么,否则,我们的北大、清华每年培养出来那么多学生,但是没有成才的也大有人在,难道说这就能说我们的北大、清华是失败的吗?自古至今我们有很多先贤、前辈为我们积累了很多成功经验,并得以流传下来,在一代一代的激励我们、指导我们。改革开放以来,很多成功企业和老板的成功经验也已集结成书并出版发行。远的不说,就拿我们赢在中国来说,我们的几位成功企业家马云、牛根生、朱新礼、史玉柱、俞洪敏等,他们在赢在中国节目中的点评都先后发表,成了后人学习的典范和范本,这如果不是成功学的范畴又是什么呢?

 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017