注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博美骏雄的网易博客

博采众长 美化社会 骏马奔腾 雄霸一方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人本阅历丰富,踏实肯干,吃苦耐劳,富有领导才能和出色的人际交往和社会活动能力,本人的善于协调和沟通能力非一般人能及,在我的博客《卖产品不如卖自己》的文章里已经体现。本人具有良好的敬业精神和职业道德操守,这一点在我的博客《创业初期我被请进检察院》和《创业失败我在给人打工》里都有所体现。《历经沧桑的人更适合创业》写出了我的不屈不挠的敬业精神。本人具有一定的商场经营策划能力,对农业、特种种植业,特别是观光农业有一定的策划、经营、领导能力。

网易考拉推荐

能屈能伸的中国人,以德报怨包容天下(原创)  

2008-04-25 14:34:47|  分类: 时事,政治,国家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国人民是能屈能伸的中国龙,睿智的中国人民。西方国家这次支持zangdu抵制圣火的目的很清楚,就是因为西方国家怕中国富裕起来,强大起来。这些年他们的经济萧条、社会不满情绪大,为了转移国内矛盾而以支持西藏为幌子,破坏奥运会,搅乱世界经济,达到打击中国社会发展之目的。

在我国第一次申办奥运会的时候,我们以一票之差而与奥运会擦肩而过,那不是我们不够格,而是在他们眼里,我们中国就是异类,因为我们的意识形态上是和他们背道而驰的。如果中国召开奥运会,就等于给快跑的中国经济发展如虎添翼,他们用他们的世界观看中国,以为中国强大了就会威胁他们,甚至整个世界就可能跟着中国姓共,这才是西方国家的思维和想法,所以他们就要千方百计的、绞尽脑汁的阻止中国办奥运、阻止中国经济发展。但是,他们这种做法是注定要失败的,因为:

  第一,奥运会的奥林匹克精神是呼吁、召唤、唤醒人类爱好和平,远离战争和仇恨。西方国家借支持zangdu的所谓“民主运动”来打击中国的行动,是打着和平反和平,是把远离政治的奥运精神强加给中国人,以所谓的支持民主达到其制裁中国之目的,以此来要挟我们的国家,我们的党。

第二,中华民族5000年的文明史,教诲国人,大丈夫能屈能伸,中国的〈易经〉乾卦中讲“龙初期潜伏于深渊之中,而后通过积累,得以龙腾九天。这无疑说明,成就大事者,要忍得住一时的落寞、要会忍耐,再配合勤勉坚定的实干,就会有收获成果的一天。之前应该认真的思考,正确的面对。宜静宜柔。在沉黑中反思,困苦中磨练,端正身心,安分守常。不可在不适宜阶段,无效地表现自己。那样就正好被他人所用。

因此,能屈能伸的中国人民要理智的对待这场没有硝烟的战争,以德报怨包容天下。否则,西方国家现在像泼妇一样指责、挑衅我们,那么我们不冷静,以牙还牙,我们自己和他们又有何区别?我们的理智、睿智是不是在逞一时之强时没湮灭?

如果那样,我们今年的奥运会还怎么能顺利召开?因为我们的国内到处都是抗议之声、非理性之行动。西方国家这时候就会理直气壮的说“中国在内乱,中国社会很不稳定,我们的运动员绝对不能去参加奥运会,因为他们的安全没有保障”。如果出现这样的结果,,高兴的正是这些麻烦制造者。而伤心的是包括全世界爱好和平的人和十三亿中国人。因此,我的观点是爱国要有策略,要睿智,抵制是不理智的,不可取的。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018