注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博美骏雄的网易博客

博采众长 美化社会 骏马奔腾 雄霸一方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人本阅历丰富,踏实肯干,吃苦耐劳,富有领导才能和出色的人际交往和社会活动能力,本人的善于协调和沟通能力非一般人能及,在我的博客《卖产品不如卖自己》的文章里已经体现。本人具有良好的敬业精神和职业道德操守,这一点在我的博客《创业初期我被请进检察院》和《创业失败我在给人打工》里都有所体现。《历经沧桑的人更适合创业》写出了我的不屈不挠的敬业精神。本人具有一定的商场经营策划能力,对农业、特种种植业,特别是观光农业有一定的策划、经营、领导能力。

网易考拉推荐

牛头对上马嘴,牛根生、马云共论生态链(原创)  

2008-04-18 07:20:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛头对上马嘴,牛根生、马云共论生态链(YC) (2008/04/17 12:40)
 

今天花了一个半小时时间,观看了阿里巴巴的现场直播,真是受益匪浅,常言说:“牛头不对马嘴”,没想到牛马相遇,配合的那么默契,两大企业巨头,传统农业与网络世界牵手,共同打造企业生物链,一个非凡的设想,伟大的创举。请看:

[08/04/17 10:23:00]胡雪莺:能不能谈谈生态链的问题?

[08/04/17 10:23:50]牛根生:未来企业的竞争已经不是一个企业跟一个企业竞争,每个企业都有生态圈,企业跟企业之间就形成一个新的生态圈,未来是生态圈跟生态圈的问题,在所有的产业里面食品,尤其是牛奶食品的产业链最长的,从养殖到种植、加工、运输,整个物流系统整个销售,我们跟阿里巴巴正在合作,我们只是一个环节上面怎么样用最便捷的电子商务方式使消费者一点鼠标奶就到家。

[08/04/17 10:24:14]牛根生:一点鼠标酸奶一杯,这样的话能不能实现,第一就是要安全,如果没有前端种植业、养殖业、加工业、运输业整个的生产系统的安全,鼠标点的再棒,喝到嘴里的东西就不安全。

[08/04/17 10:24:19]胡雪莺:请马总谈谈阿里巴巴的生态链?

[08/04/17 10:25:31]马云:其实阿里巴巴生态链从蒙牛的生态链里面学来的,我们在去年8月份阿里巴巴的几十名高管几乎是倾巢出动,考察蒙牛,学到蒙牛生态链的建设,每户奶农家里买了奶牛,教他们去养,挤奶都是教给他们做,自己做自己核心的东西,回来我们思考反思阿里巴巴做什么事情,我们今年年初提出阿里巴巴打造生态链的建设,对阿里巴巴来讲,我们今年觉得有极强的中小企业,有几千万的中小企业用户,假设我们什么都自己做做不好的,我们从蒙牛了解怎么建设好生态链、完成生态链,让更多的第三方服务者来参与电子商务的建设,所以这一次是蒙牛集团的高管来到阿里巴巴,

 

 

[08/04/17 10:26:39]马云:也是三十多个人,企业之间互相的学习,特别是不同行业,我们已经成为兄弟企业,一个在北面、一个在南面,一个是传统的,一个是比较新经济虚拟的,然后我们互相之间可能学到的东西非常之多,这次主要有一个探讨,怎么样跟老牛讲怎么样把牛奶产业变得更加宽广,特别是淘宝用户,能够在家里自己定奶。

我本以为牛马今天谈生物链只是刚刚开始,没想到他们是早有接触,蒙牛的生物链已经成为一种成功模式,而马云呢,见好就学已经从老牛那里取经成功,不但要将“鼠标一点牛奶到家”变为未来的现实,而且,阿里巴巴与四月十一号已经成功的将自己搭建的生物链,四款产品投放市场,为中小企业快速发展、为个体及草根创业者稳步发展奠定了坚实的基础。“牛头不对马嘴”的时代已经过去,牛马搭配创奇迹,全国人民得实惠。朋友们看到了没有?牛马最成功的法宝就是雷厉风行,当机会来临时,抓住时机迅速出击,您是这样做的吗

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017