注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博美骏雄的网易博客

博采众长 美化社会 骏马奔腾 雄霸一方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人本阅历丰富,踏实肯干,吃苦耐劳,富有领导才能和出色的人际交往和社会活动能力,本人的善于协调和沟通能力非一般人能及,在我的博客《卖产品不如卖自己》的文章里已经体现。本人具有良好的敬业精神和职业道德操守,这一点在我的博客《创业初期我被请进检察院》和《创业失败我在给人打工》里都有所体现。《历经沧桑的人更适合创业》写出了我的不屈不挠的敬业精神。本人具有一定的商场经营策划能力,对农业、特种种植业,特别是观光农业有一定的策划、经营、领导能力。

网易考拉推荐

假冒伪劣——市场经济初级阶段的必然产物(原创)  

2008-03-15 15:52:00|  分类: 时事,政治,国家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

标签:社会   3.15    假冒伪劣

年年都有3.15,年年打假年年假,越大越假,这是为什么?是政府无能吗?是人们喜欢假冒伪劣吗?回答:非也!那这究竟是为什么?为什么堵不绝打不净呢?

 其实,假冒伪劣并不是什么洪水猛兽,或者社会毒瘤,它是社会发展的必然产物,当社会发展到一定的历史时期,它自然而然的也就消失了。

 我国处于社会主义社会发展的初级阶段,社会物质基础贫乏,人民的生活水平还比较落后,人们的工资标准普遍较低,特别是农村剩余劳动力比较丰富且工资更低,人们为了生存不管什麽样的工作都干,这样就给假冒伪劣产品提供了便宜的、低成本的生产空间。

众所周知,任何一种产品,要想占领市场就必须上规模,也就是必须规模化生产,只有如此,它的单一个体的成本才能下降,所以我们的大型国有企业,像海尔之类的企业的产品,假冒伪劣的程度相应的就比较小,甚至是没有,因为制假者投不起这个资,这也是西方发达国家为什么假冒伪劣产品相应的比较少的原因。所有的假冒伪劣产品以手工、作坊形式生产的比较多,而在西方国家,手工制品相对来说是比较贵昂贵的,因为国外的工资水平高,,要想以作坊的形式生产出产品来,它的成本要比现代化、机械化、规模化生产的成本要高得多的多。

 假冒伪劣产品多以食品、轻工制品、特别是手工制品居多,我国的河南省相应的假冒产品比较多,因为那里的经济发展相应的比较落后,农村剩余劳动力比较丰富,且无序化,只要你给我工资干什么都行。

 地方保护主义意识猖獗,这也与穷有关,因为当地经济发展比较落后,甚至没有厂矿、企业,一旦有一家企业冒出来地方政府好相见了救命稻草,岂能容你封杀?

 再者就是中国经济落后,人们相应的腰包里的钱少,所以在买东西时,只要不是危及生命的食品等,越便宜越好。就如北京的秀水街一件衣服几千块,砍来砍去最后几百、几十成交。那么这里的个体户也好、大一点的老板也好,他要租赁摊位、雇工、缴纳各种各样的税、费,可是最关键就是他们要生存,为了生存就要寻找比较便宜的东西,这样就为假冒伪劣找到了市场,这才是假冒伪劣得以盛行的关键所在。市场经济最大的铁律就是市场,只要有市场,那么你就是赢家。我们的农村市场就更不用说了,只要不死人就是好东西。

胡言乱语,哈哈!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017