注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博美骏雄的网易博客

博采众长 美化社会 骏马奔腾 雄霸一方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人本阅历丰富,踏实肯干,吃苦耐劳,富有领导才能和出色的人际交往和社会活动能力,本人的善于协调和沟通能力非一般人能及,在我的博客《卖产品不如卖自己》的文章里已经体现。本人具有良好的敬业精神和职业道德操守,这一点在我的博客《创业初期我被请进检察院》和《创业失败我在给人打工》里都有所体现。《历经沧桑的人更适合创业》写出了我的不屈不挠的敬业精神。本人具有一定的商场经营策划能力,对农业、特种种植业,特别是观光农业有一定的策划、经营、领导能力。

网易考拉推荐
 
 

成功----不虚度此生,就是我的成功(原创)  

2008-02-09 22:05:31|  分类: 人生 创业 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近两天在论坛上待的多一些,看到了不少文章,特别是对成功展开的辩论已愈演愈烈,正反两方已经拉开了架势,一方对陈安之大师推崇有加,并且还有一个什么大弟子史XX,,有幸参加了赢在中国第三次大赛,他过关斩将闯进了36强。如果他是常人无可非议,而他是陈大师的大弟子,这就有点让人心理不平衡了,因为36进12他出局了,这就给反对推广“成功学”的一方留下了把柄,连我们的农民兄弟门传喜,什么成功学都没学,因为他没有时间、也没有那个闲钱(4800元)去听一堂成功学课,而他凭的是辛勤、朴实、决心、努力也进了36强。这样就给“要想成功就先发疯”的理论一个响亮的警钟。

2007年12月份我有幸在首体现场聆听了陈大师安之先生的讲课,听后确实让人激动,热血沸腾,但是一场活动几个小时,上台几个“大师”你推崇我,我推崇你,台上高喊口号,台下大家响应。而安之先生又以推崇他的老师桥吉拉德为己任,什么关键的成功秘诀都没有兜售出来,要想听请当场缴纳4800元,2008年1月到上海听我的恩师桥吉拉德的,他老人家桃李满天下,他的经验比我多,言外之意我不行,在此因为是免费什么也学不到,哈哈,原来四天下来八场课,每场2000多人都是来听陈安之给他的恩师做广告来了,不过,当场交钱的可以和陈先生合影留念。嗨!郁闷,今天白来了,到底什么才是成功啊?

离开会场为了真正寻找“成功之路”我来到了新华书店,李开复先生的《做最好的自己》吸引了我,请看:成功------做最好的自己

“ 不虚度此生,就是最好的成功”。曾经在微软亚洲研究院工作的潘锦辉是一个典型的女才子。在清华大学电子系读书时,她就天资过人,同时又兼具诚恳、谦逊等品德。在微软亚洲研究院实习时,潘锦辉用她灵活而敏锐的思维方式一级锲而不舍的钻研精神赢得了许多专家的一致好评。后来,潘锦辉又以优异的成绩考入斯坦福大学深造,并有机会在许多国际知名的大企业中工作。

 在常人眼里,潘锦辉的人生旅途可谓一帆风顺,但潘锦辉自己却不这么想。她常常问自己:成功究竟是什么?难道学业和事业上的一帆风顺就是最大成功吗?难道许多人梦寐以求的名和利就是最大成功吗?如果成功只有一种定义,那么,自己多年来拥有过的许多美好的憧憬和设计又该如何实现呢?

 有一天,一位学长无意间问潘锦辉:“你到底对做什么感兴趣呢?”这句话一下子点醒了潘锦辉,令她在一瞬间明白了许多:成功之路有许多条,成功的定义也有许多种,只要在理想的指引下,真正做了自己想做的事情,真正实现了自己的人生价值,就是一种成功,就应该为此感到自豪和快乐。

 从此,潘锦辉积极投入到了乐观、充实的人生当中。

  工作时,她总是尽力做到自己的最好。每进入一个新领域,她就会无比兴奋,因为可以从学习的工程中积累更多的经验和知识,学到与不同的人相处、合作的技巧。

 业余时间里,她在美国欣欣教育基金会担任项目负责人和区域负责人,帮助中国贫困山区建学校、办教育。在做义工的过程中,她认识了许多来自不同阶层、不同领域的人。

  潘锦辉说:“现在的我,仅过了许多顺境和逆境,虽然不知道在别人眼里算不算成功,但却更加自信和快乐。因为我学会了把远大的理想变成具体的奋斗目标——做好每一件事,快乐每一天。我不能确定自己将来能否获得许多人推崇的名和利,但对我而言,成功就是不断地超越自己,让自己的人生快乐、充实、有意义。事业进步是成功,给家人快乐是成功,广交朋友是成功,能对他人有所帮助是成功。成功并不遥远,不虚度此生,就是我的成功。”(见李开复《做最好的自己》

朋友们,看了李开复的文章您明白了吗?成功需要复制吗?需要发疯吗?还需要争论吗?

 在我的博客里有篇文章《史玉柱拥有500亿,但并非是真正成功了》,希望有兴趣的人看看,了解一下我对成功的论述。不过,在这里我很欣赏潘锦辉的观点,这也是我对成功的新认识。“成功就是不断地超越自己,让自己的人生快乐、充实、有意义。事业进步是成功,给家人快乐是成功,广交朋友是成功,能对他人有所帮助是成功。成功并不遥远,不虚度此生,就是我的成功。”

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018