注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博美骏雄的网易博客

博采众长 美化社会 骏马奔腾 雄霸一方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人本阅历丰富,踏实肯干,吃苦耐劳,富有领导才能和出色的人际交往和社会活动能力,本人的善于协调和沟通能力非一般人能及,在我的博客《卖产品不如卖自己》的文章里已经体现。本人具有良好的敬业精神和职业道德操守,这一点在我的博客《创业初期我被请进检察院》和《创业失败我在给人打工》里都有所体现。《历经沧桑的人更适合创业》写出了我的不屈不挠的敬业精神。本人具有一定的商场经营策划能力,对农业、特种种植业,特别是观光农业有一定的策划、经营、领导能力。

网易考拉推荐

不知为什么,就是忍不住泪水 (ZT)  

2008-01-09 08:33:40|  分类: 时事,政治,国家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出处   新华网     作者 维维恩的博客

我是在周总理逝世后才出生的,对于他老人家的记忆,一是来自书上,二是来自别人的讲述。

我很小就知道“周总理”,因为那时大人总会提到。不过当时我还不知道“周恩来”这个名字,一度以为周总理姓“周”叫“总理”。记得那时,“周总理”三个字在我的脑海里好像是一个专有名词,表示一种最高的榜样,一种完美的形象。

我第一次对周总理有比较深刻的认识是在学了《十里长街送总理》的课文之后。虽然那时我仍然不能理解为什么会有那么多的人自发地为周总理送行,但我还是觉得震撼:长街十里,那么多的人,那么多的嚎啕大哭和眼泪,那么多的花圈挽联,还有那么阴沉的天气。

讲这课的老师虽然没有在十里长街上,但当时举国上下的悼念,他也是其中的流泪伤心者。他跟我们讲,当时听到周总理逝世的消息后,眼泪夺眶而出,完全不知为什么。后来,爸爸妈妈也是这样跟我讲,当时完全忍不住泪水。到了给周总理送行的那天,十里长街是人山人海,不在十里长街的人也是自发地或带黑纱、或带白花,沉痛悼念。

我们在农村,很多人其实也没什么文化,平时对国家大事也不怎么关心。但他们都知道周总理,周总理去世的消息传来后,他们都不由自主地伤心。

上研究生时,导师也跟我们讲过一次周总理去世时的情况:第一个听到消息的人会含着眼泪把消息告诉第二个人,第二个人再含着眼泪把消息告诉第三个人。最后,所有的人不是哽咽难禁,就是痛哭失声。

其实,我至今仍难体会当时国人的哀痛,因为我毕竟没有亲身经历过。只是随着越来越多地知道周总理卓越的个人才能和伟大的人格魅力的信息,也逐渐地理解那么多人的感怀思念。

我想,伟人就是那种不但能感动同时代者也能感动后代的人吧!如果这一定义成立,那么周总理无疑是最好的例子。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017