注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博美骏雄的网易博客

博采众长 美化社会 骏马奔腾 雄霸一方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人本阅历丰富,踏实肯干,吃苦耐劳,富有领导才能和出色的人际交往和社会活动能力,本人的善于协调和沟通能力非一般人能及,在我的博客《卖产品不如卖自己》的文章里已经体现。本人具有良好的敬业精神和职业道德操守,这一点在我的博客《创业初期我被请进检察院》和《创业失败我在给人打工》里都有所体现。《历经沧桑的人更适合创业》写出了我的不屈不挠的敬业精神。本人具有一定的商场经营策划能力,对农业、特种种植业,特别是观光农业有一定的策划、经营、领导能力。

网易考拉推荐

中国的社会制度是人类历史上迄今为止最好的社会制度  

2007-10-04 15:14:18|  分类: 时事,政治,国家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

china.litao中国的社会制度是人类历史上迄今为止最好的社会制度

    中国是一个幅员辽阔、人口众多、历史文化悠久和生产力相对落后的国家,在这点上,不同于世界上的其他任何一个国家,发展的道路也就不同于其他的国家。

    在我们这样的国家里谋求发展,必须要有一个核心,把十多亿人紧紧凝聚起来。如果没有一个强有力的核心,这么大的国家就是散沙,帮派林立,内乱不断,国家就谈不上发展,还会被别人瓜分,近代中国历史已经证明了这一点。 这样一个核心也不是随便哪个党派就能担当的。资产阶级政党代表的是一部分人的利益,这样的政党执政,就不可避免地产生社会矛盾,现代世界上很多的中小国家的内乱就是这样造成的。所以,这个凝聚力的核心必须是为绝大多数人说话、代表广大人民利益的政党,有了这样的政党执政,才能减少直至消除社会矛盾,才能极大地促进生产力的发展,社会的和谐进步。

   现在,这个核心已经有了,就是-中国共产党。

   由于历史的原因,我们的生产力发展水平低,公有化程度不高,社会主义的优越性还没有真正发挥出来。可以试想,到生产力高度发达的那一天,工厂全部实现了自动化智能化,几乎不用人操作了,那么创造的财富怎样分配呢?在资本主义制度下,无论怎样多的财富都是少数人的,而在社会主义国家里,财富属于全体人民,政府就会合理分配这些财富给人民,提高他们的生活水平。所以,就目前来说,社会主义的优越性还没有完全发挥出来,资本主义的腐朽没落性也没有完全暴露出来。

   在美国等资本主义国家里,人口少,生产力相对发达,可还是有那么些无家可归者。如果按他们的制度把我们的相对较少的社会财富分配给十多亿人的话,很多人就会没有饭吃,就会产生严重的社会矛盾,导致社会动荡。这也就是为什么在中国不能走资本主义道路的主要原因。

   对于“民主”一词,现在在一些人的头脑里产生了混乱,我们的个别媒体也把西方资本主义国家称为所谓的“民主国家”。其实,我们国家里还有参政议政,而在西方,把领导人选出来后,老百姓就没什么权力了,从这一点看,我们的制度要比他们的制度民主的多。民主是共产党人追求的目标,但必须一步一步来。这就好比拉车走上坡路,后面的人要用力推,前面的人要弓腰用力往前拉,丝毫不能松懈,这时期就相当于我们社会主义的初级阶段。如果我们放松了,历史的车轮就会倒转。等到社会发展到一个更高的层次,也就是社会主义取得决定性胜利的时候,民主化程度才会进一步提高。如果民主搞的过早过仓促了,就可能引发社会动乱,就有滑向资本主义的危险;就象美国的现阶段,无论怎么搞,没有人会愿意回到封建社会一样。这是一个历史进程的问题。资本主义是保守的腐朽的和没落的,社会主义是一个崭新的社会制度。

   一个新生儿和一个成年人相比,成年人的身体大脑要比新生儿发展完善的多,身体的抵抗力也强的多,但新生儿具有顽强的生命力和更加光明灿烂的前程,这是自然发展的规律。社会主义社会经过不断地自我完善和发展后,必定更加公正合理更加幸福和谐,在各个方面优越于资本主义制度,最终取代资本主义制度,这是社会发展的规律。

   中国有着悠久的历史文化传统,宗族观念很重。这种传统如果引导好,就会形成中华民族强大的凝聚力,这只能在共产党领导的社会主义制度下才能实现。如果是在资本主义制度下,这种传统将导致宗派帮会林立,冲突不断,国无宁日,中国台湾地区的现状就证明了这一点。这也是资本主义道路在中国行不通的主要原因。所以,社会主义道路、共产党的领导是历史的必然选择。

   西方资本主义国家搞的是多党轮流执政,每个政党代表一个集团的利益,如果只容许一个政党执政,西方人不会同意,其实我们看着也不合理,那样才叫独裁统治呢。有人说,多党执政能够互相监督、防止腐败,可中国的台湾呢,也是多党执政,那个民进党怎么也弊案连连呢? 民进党为了它自身的私利,不惜损害台湾人民的利益,以至台湾的经济严重下滑,社会动荡。这是资产阶级政党的致命弱点。

   共产党代表的是全体人民的利益,制定的政策也是从全体人民的利益出发的,这就是共产党能够长期执政的基础。共产党没有自己的私利,她的宗旨就是全心全意为人民服务,所以,她光明磊落,诚恳接受人民群众和各民主党派的监督,也就有能力团结最广大的人民群众,去建设美好的幸福生活。

在这里开始书写日记、心情 …
  评论这张
 
阅读(430)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017