注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博美骏雄的网易博客

博采众长 美化社会 骏马奔腾 雄霸一方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人本阅历丰富,踏实肯干,吃苦耐劳,富有领导才能和出色的人际交往和社会活动能力,本人的善于协调和沟通能力非一般人能及,在我的博客《卖产品不如卖自己》的文章里已经体现。本人具有良好的敬业精神和职业道德操守,这一点在我的博客《创业初期我被请进检察院》和《创业失败我在给人打工》里都有所体现。《历经沧桑的人更适合创业》写出了我的不屈不挠的敬业精神。本人具有一定的商场经营策划能力,对农业、特种种植业,特别是观光农业有一定的策划、经营、领导能力。

网易考拉推荐

(原创)那一刻我想放弃  

2007-10-25 21:44:22|  分类: 人生 创业 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一刻我想放弃.(YC)

标签: 赢在中国  参赛感悟,创业,  虎符评选, 
目录: 网商感悟

浏览字体:大 中 小

  参加“赢在中国”走到今天我很满足,因为我太笨了,到目前很多宣传、展示自己的地方我还不会用,不知道怎么运用。浏览量上不去关键是不会操作所制。

  在看到别的选手说他在虎符评选中排第几第几时,我还不知道到什么地方看排名,当我在21号那天终于找到虎符108将榜文时,我还是对自己满有信心的,因为自己在第21名,我想自己冲刺一下完全能冲上去。所以我连续发表文章,我的文章被论坛的几个斑竹连续推荐并奖励财富值,那时我满怀信心。然而,我太笨了,自己在论坛里发表的文章和博客里连接不上,论坛留言评论再多增加不了自己的总浏览量,也不知为什么自己在十一前发表的文章几乎都被博客宝贝推荐到官方首页,所以不到20天我的浏览量接近四万,然而从十一开始一篇也上不去了,因此这20几天总共赶不上我以前一篇上首页的文章的浏览量,我茫然了,到了23号13点左右新的排名出来了,我由第21名降到了第25名,我的心一下子凉了,那一刻我想放弃。

  我自己陷入了深思,首先在我脑海里呈现的是长剑老师的《创业,放弃是最大的成本》,他的字字句句在敲打着我“有的选手,倾其所有积蓄,或者东借西凑的资金创业,结果是失败,由此放弃,那么以前的所有成本付之东流。唯有其决心和毅力重整旗鼓,永不放弃,重头再来或许还能东山再起......回想我自己创业之路,也不平坦,失败2次,也是亏得一败涂地。就我现在的‘植物染色’项目,研发10多年,失败的产品堆积似小山。我也不会放弃,因为我知道,放弃是最大的成本”。这时马云先生说的话也又出现在我的脑海里:“我永远相信只要永不放弃,我们还是有机会的。最后,我们还是坚信一点,这世界上只要有梦想,只要不断努力,只要不断学习.......所以每个人不要放弃今天”。想到这里我们扪心自问“王俊青,你真的退却了?你知道你的行为将导致什么样的后果吗?你团队的战友们将怎么看你?你又将怎么面对你躺在病榻上的老父?”

 我激灵打了一个寒战,心里突然清醒了,自己在心里骂自己“王俊青,你好没出息啊,你要真的放弃了,你对得起为你共同奋战的战友吗?你这种行为是当逃兵,一个战士战死沙场死得其所,而你竟产生放弃的念头,放弃就是逃兵,那么,你以后的事业终难成功。你对得起卧病在床的老父吗?父亲是去年腊月23得的脑动脉硬化,本来治疗的差不多了,10月9号又突然住院,医生诊断是颈椎血管和左右小脑血管堵塞,危在旦夕,然而给老父通电话时他老人家却说:“儿子,爸的身体没什么大事,有你妹妹,弟弟在我身边照顾就够了,记住,你干的是大事,前几天你不还告诉我,你要把你的事业带到电视台参加什么比赛吗?放心干你的事业吧,为了千千万万人,爸不怪你,爸为你自豪”。想到这里我禁不住泪流满面,心里暗暗对父亲说:“爸,儿子差一点做下对不起您的事情,临战脱逃。还好,儿子清醒了,宁愿死在沙场也决不当逃兵。

朋友们:我参加赢在中国大赛请点击下面网址支持我

http://bjzls2007.blog.china.alibaba.com/

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017