注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博美骏雄的网易博客

博采众长 美化社会 骏马奔腾 雄霸一方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人本阅历丰富,踏实肯干,吃苦耐劳,富有领导才能和出色的人际交往和社会活动能力,本人的善于协调和沟通能力非一般人能及,在我的博客《卖产品不如卖自己》的文章里已经体现。本人具有良好的敬业精神和职业道德操守,这一点在我的博客《创业初期我被请进检察院》和《创业失败我在给人打工》里都有所体现。《历经沧桑的人更适合创业》写出了我的不屈不挠的敬业精神。本人具有一定的商场经营策划能力,对农业、特种种植业,特别是观光农业有一定的策划、经营、领导能力。

网易考拉推荐

(原创)史玉柱拥有500亿,但不等于是真正的成功了   

2007-10-21 20:44:42|  分类: 人生 创业 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    知道史玉柱是上个世纪九十年代,当时他很火,为了向他学习,我到处收集他的资料和书籍,当知道他失败了我关心的是他的前途和命运,当看到在珠穆郎玛留下了他坚强的脚印时,我为他叫好。无论他的成功或者是失败都成了激励我的典范,他失败后勇于承担责任的气概更是令我佩服的五体投地。在我心里他就是个创业英雄,一至于后来我的企业失败,而不是去宣布破产,是学习史总承担责任,我也仿照他的举动,辛苦了五年终于还清了我的债务。(见〈历尽沧桑的人更适合创业〉) 

    在我心里一直以为史玉柱是靠脑白金从新站起来的,直到今天我才知道他开发什么〈征途〉赚了,哈哈,我也太落伍了。

   今天一天没有上网,晚上上来一个朋友的一句留言吸引了我:“我也是参赛选手但真心的希望你能赢”。不知为什么看到这么句祝福话,按道理我应该高兴,可我不知为什么高兴不起来,一种好奇心促使我来到了他的博客。一篇〈我是这样评价史玉柱的 〉吸引了我,请看:

   我是这样评价史玉柱的 (2007/10/06 08:38)

   标签: 社会 其他

   史玉柱的再次成功似乎吸引了全世界人的眼球.是的从"首负"到"首富"不仅要有超乎常人的智慧更需要一种铜豌豆班的心理,所以很多人将史玉柱当神一样崇拜着.但在我看来如果史玉柱不改变发展方向的话,他将成为历史的罪人. 这个时代让我们习惯了将有钱人称为成功人士,似乎钱就可以成为成功的代名词,的确从金钱的角度来看他拥有500亿的资产,可以成为地地道道富人.但我认为是否成功人士不应站在当前的角度,而应放在历史的长河中去评判.历史评判人的角度很客观,他不以金钱为唯一指标,而是将对社会发展和对人类进步所做的贡献做为第一指标.史总的<<征途>>让史总和他的公司再度辉煌,同时也让无数的孩子沉迷于网络游戏,更让无数的家长增加了不少的担忧.更有甚者"谈史色变"我想这不是我们社会所倡导的.我并不反对网游但我觉得在传统文化严重缺失的今天,已不在为钱所困的史总应将为社会和人类所做的贡献做为主要发展的方向,可以将网络游戏和传统道德与环保等题材紧密联系,我想那时的史总才是我们心中永远的英雄,我期待那一天的到来.

这篇文章让我陷入了深思,不久前我在商人论坛里发起一个话题〈赢在中国你究竟赢的是什么?》,无独有偶,在这次的“赢在中国”博客论坛中我写了一篇文章《赢在中国赢的是一股正气》,文章主要是说,现在的年轻人可以说从大人到孩子沉迷于网络游戏,这样将毁掉几代人。我在网吧里认识了几个孩子,在我的诱导下,他们在看“赢在中国”。我是一个渺小的人,但我是个忧国忧民的人,如果“赢在中国”能够唤起我们的良知,能够让沉迷于网络游戏里的人走出这个误区,吾心足以。

    从九十年代电脑流行至今,我一直不敢涉足,我是想给孩子一个好的空间,让孩子远离游戏,现在看来我错了,这不是你不涉足就会没有的事,那样只能是掩而盗铃。因为有“好的节目”等着他们去玩,谁也制止不了,也不是网吧老板的错。

   从这一刻起,我的心中翻起了波浪,但我不想埋怨,也不想上纲上线提到什么“原罪”,想对所有开发软件的企业家们说一句:请你们高抬贵手,救救我们的孩子,金钱再多不等于就是成功,毁了几代人将会成为千古罪人。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017