注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博美骏雄的网易博客

博采众长 美化社会 骏马奔腾 雄霸一方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人本阅历丰富,踏实肯干,吃苦耐劳,富有领导才能和出色的人际交往和社会活动能力,本人的善于协调和沟通能力非一般人能及,在我的博客《卖产品不如卖自己》的文章里已经体现。本人具有良好的敬业精神和职业道德操守,这一点在我的博客《创业初期我被请进检察院》和《创业失败我在给人打工》里都有所体现。《历经沧桑的人更适合创业》写出了我的不屈不挠的敬业精神。本人具有一定的商场经营策划能力,对农业、特种种植业,特别是观光农业有一定的策划、经营、领导能力。

网易考拉推荐

(原创)归故里,遭嫉妒被人贴"黑贴"(茫茫人生路之七)  

2007-09-07 12:25:26|  分类: 人生 创业 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

     一九八九年腊月初九,我携妻带子回到了阔别六年的家乡----河南省尉氏县,亲戚朋友,街坊邻居,院子里到处都是人,我心里及高兴又犯嘀咕"父母这是怎么了?告诉他们我回来干吗?"我一边向他们打着招呼,一边向我的二老走去"爸,妈,您们好,儿子不孝,一走六年没有进家,儿子这里先向二老赔罪了,这是您们的孙子、孙女我也都带回来。”我的父母一边擦眼泪,一边激动的说“咱不兴这个,回来就好。”接下来就是嘘寒问暖,相叙离别之情,思念之苦及和乡亲们聊天。

     这回回来正赶上我的本家伯母处于弥留之际,所以每天晚上登门的人特别多,腊月十三早上,也就是五点左右,我被急促的敲门声和妹妹的喊声惊醒,以为是伯母不行了,赶快穿上衣服走了出来,只见二妹脸色煞白,手里拿着一张纸,母亲在一边蹲着哭泣,父亲也紧邹眉头。我一看情况不对,心里也吃了一惊,但脸上好象没事人一样,我一边去接妹妹手里的纸,一边说咋啦?我妈先说话了“俊青,快看看吧,有人贴咱家的黑帖了。”我拿在手里看到纸上写道“王XX(父亲名字),限你在腊月十八晚上将XXX元钱送到郭家桥底下,用砖头压上,如果不去或者报案明年到西宁给你儿子收尸。”我看完,心里倒吸了一口凉气,心想:“真是有人冲我来了。再看父母、妹妹的表情,如果我一慌张,肯定要出大事,我必须要沉着,要稳。想到这里我哈哈大笑起来“哈哈哈,混蛋,你给我开玩笑也不能吓我家里人啊,没事,我的朋友搞的恶作剧,我几年没回来,送我的见面礼”。

      我妈马上问道“真的?你怎么知道是你的朋友?是恶作剧?,这时她已停止了哭泣。我解释道:“首先,我的朋友知道我的性格,为了演的逼真,他不用手写而是从报子上一个一个的剪出来贴在这张纸上,再看内容,‘如果不去或者报案明年到西宁给你儿子收尸’就这句话就说明他是恶作剧,如果他说在家乡祸害你们,我就相信了,到西宁去?哈哈,我在那待了多年了,那是我的天下,只要他一露面还不被我抓着?真是小孩胡闹!”

      我妹妹首先喊起来了“真的?我的妈没把我吓死,咱妈还给我说,解放前,就是这样,后来绑匪还把我们的奶奶给帮走了。”父母脸上也有了笑容,母亲附和道“这是你在家,要是你不在家,非把你妈下出病来不可。”我笑着回应道“哈哈,就是我在家他才搞这恶作剧,我不在他肯定不会给你们开玩笑”。全家人的情绪终于稳定下来了,我也暗暗道“好险,总算应付过去,稳定了军心。这时只见我堂哥领着三个侄儿披麻戴孝来到院里跪在我们面前边哭边说“叔,婶,我妈今早天亮时走了!”我伯母八十七而终,在我们当地也算喜丧。因此我父亲说“你们都起来吧,节哀吧!这时候的我心里想着刚才的事,又闻到伯母故去,不觉凄然泪下,接着号啕大哭起来。

       晚上,我把我侄儿、我弟弟还有几个要好的朋友招到我的房间,给他们讲了今早发生的事情,并告戒他们不要声张。为了稳住父母,不让他们担心,我说了我早上处理的过程,并告诉他们歹徒是有备而来的。首先他精心策划过,为了防止派出所对笔体,他采取剪报纸拼贴,这说明在我没回来之前,他已经着手,并且他有文化,手里有报纸等。大家听我分析后说:“你说我们怎么应付吧?”我说“歹徒确实做贼心怯,他暴露了他的失策和懦弱 “如果不去或者报案明年到西宁给你儿子收尸”,我敢断定他只是吓吓而已。因此,我们第一要找一个替罪羊,领到父母面前,彻底打消他们的顾虑。第二,十八晚上我提上提包往他指定的地方去,我安排几个人守在附近,我们演的真一点,引蛇出洞。然而,一切如我所料,那天晚上什么也没发生,我们没有逮到人。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017