注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博美骏雄的网易博客

博采众长 美化社会 骏马奔腾 雄霸一方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人本阅历丰富,踏实肯干,吃苦耐劳,富有领导才能和出色的人际交往和社会活动能力,本人的善于协调和沟通能力非一般人能及,在我的博客《卖产品不如卖自己》的文章里已经体现。本人具有良好的敬业精神和职业道德操守,这一点在我的博客《创业初期我被请进检察院》和《创业失败我在给人打工》里都有所体现。《历经沧桑的人更适合创业》写出了我的不屈不挠的敬业精神。本人具有一定的商场经营策划能力,对农业、特种种植业,特别是观光农业有一定的策划、经营、领导能力。

网易考拉推荐

著名营销专家石真语现场演讲  

2007-09-05 21:17:07|  分类: 企业,商界,感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:石真语      出处:阿里巴巴 营销中心

发布时间:2006年9月27日 16时37分

石真语:谢谢各位,上台来有两个感受,第一个感受是终于轮到我了,第二个感受是非常有幸能让我们李强老师把我隆重地推出,但是更大的感受是你欢迎我的鼓掌还是没有我想象当中那么热烈。在这个世界上会讲的永远都不如会听的,所以你听的过程当中,你虽然不明白,但让我感觉明白了,我会越讲越卖力气,第二个不要等我要的时候再给我掌声,那样多没面子。其实通过大家的掌声能够感觉出来,对这个学习型中国第六届我是一个新人,看起来也比较陌生,从掌声和大家的欢声笑语当中能够感受到,这只说明一点,其实在我内心当中我多么希望你的期望值不要太高,这样容易获得意外惊喜。昨天有人不认识我,说今天上午是你主持的是吗?我说我主持的怎么样,他说你主持的挺好的,你的主持词流畅的,就因为期望值不高。我今天要讲销售,关键是你跟你的客户希望值赛跑,客户希望你表达明白就可以了,而不要成为所谓的行家,因为你再行家,他也听不懂。

 

    石真语:人要善于捕捉生活当中的闪光点,原来在生活中没有人和我们过不去,只有自己和自己过不去。我今天要给大家讲的是销售的课程。作为企业经营过程当中,干什么,卖什么,叫战略管理问题,怎么干,怎么卖是营销模式问题,谁来干是人力资源管理问题,干到什么程度是销售的问题。也就是说干的好与不好,销售分为四个境界,第一产品要卖的出去,这是最低层次,第二层次要卖的快,第三层次要卖的多,第四层次是卖的好。所以第四层次当中,看资料中,我讲的课程叫中国式销售,我真正起这个名字自己最大的感受是时代呼唤中国式销售,经济可以全球化,资本可以全球化,但是我觉得营销是不可以全球化的,因为我们有本土的文化。在销售的过程当中我们有四个领域,或者四个篇章。第一个篇章叫疯狂销售,就是解决销售的系统化问题,有的人说我们中国现在有8000万销售大金军,那有人是不是真正受到销售系统化的专业训练,最大的不同在哪里?我站在这里有一个最大的感受,我非常知道在座的没有登台的,也有非常优秀的讲师,所以今天给我的课程是20分钟时间,我非常想说一下我自身的感觉。在未来的过程当中,这也是在我内心当中激励自己的一句话,我们要后来者居上。我有一个观点,当一个人状态不对的时候,给方法是不对的,方法给的越多,做的越麻烦。第二叫幽默营销,能不能在沟通的过程当中,人和人之间沟通和面谈的过程当中,把幽默最本质的信息当成润滑剂。为什么叫中国式销售,我有一个理解,中国人最大的特点是疯狂两个字,无论是企业和个人,这两天半的时间我们都够疯狂,实际上我们中国人受了几千年的教育,就是缺乏疯狂劲,就像我们翟老师说过一句话,成功者的常态在失败者眼睛里就是变态。所以我说疯狂,疯在前,狂在后,中西方的文化差异就是中国人大部分都是疯人,西方人大部分是狂人,

 

    石真语:我是北方人,北方人比较粗,疯狂的人是露出非常灿烂和迷人的笑容,看到客户给客户笑的浑身发毛,一笑说出这样一句话,老板我也希望滚,你希望我往前滚好,往后滚好,这还不是疯到最高境界的。敲门进来,你好,老板,给你介绍一下我们公司的产品,老板回头看你是哪个公司的,卖这个产品的人在我们这个城市我认识好多人,我怎么没见过你呀,不好意思,没见过,不认识是吧,实在不好意思,打扰您了,再见了,搁门口站两分钟,敲门,请进,这回认识了。接下来还有一段非常经典的话,其实人和人之间都是从陌生变成朋友,一回生两回熟,三回变朋友。如果你觉得这还没疯到最高境界,我再说一个更高境界的。今天是06年第一天,有人说笑的嘴型是这样的,不笑的人是这样的。都说06年是好运气,好运气是什么,天上掉馅饼,如果真掉的话笑的能接住,不笑的就掉地下了。再简单说一个,敲门进去,刚说两句话,碰到一个客户今天非常不愉快,不是碰到你不愉快,见到谁都不愉快,因为他跟老婆闹离婚,然后你非常热情,被我们的话激励了,所以我经常说激励不是激动,然后满脸都是笑容,然后我们的客户没有表情的,你进来的谁呀,出去,因为现在一提销售所有的客户都是这个状态,都是逆反的,怎么摆平,接受来(笑)。退出去了,和客户很自然的做一个动作,用尽自己力气,狠狠地摔门,差点没夹到手,心态不好的人回家了,心态好的人酝酿两分钟情绪,接下来敲门,不管里边说没说进,他推门就进,因为今天早上被激励了。老板吓一跳,怎么又回来了,然后他非常严肃地说,您好,老板,先给你鞠躬了,也许您今天心情不愉快,千错万错都是我的错,我不该在这样的时候打扰您,我为了表达我对您的歉意,决定在这样一个炎热的夏天给你买一根一元的雪糕,祝你身体健康,全家快乐。结果到一楼真买了一个雪糕,老板又吓一跳,怎么又回来了,他一句话没说把雪糕放下,留下一张名片就离开了。有没有效果,我们的业务员告诉我们非常有效果,因为他吃了我一根雪糕。

 

    石真语:当内容不变的时候,形式可以随便变化的时候,疯子是想干什么就干什么,从来不在乎别人怎么看。核心的理念就一句话,在这个世界上,疯子和天才之间只有半步之遥。我跟大家展现一下我这个人的简简单单,小小的风采,但是告诉各位,其实上台之前一直在做时间管理,20分钟究竟如何讲,谁在前,谁在后,这叫战略管理,在中间的20分钟是执行力,而且是管理效力的执行力,而20分钟展现你个人的品牌,我前边都已经准备很好了,发现又变了,因为孙博拖了10分钟,这叫市场环境,你规划的再好,也赶不上变化快,对吗?在此说一句话,我如果想继续讲下去,只有两个结果,第一我和下一位老师讲话,因为个人的幸福不可以建立在别人的痛苦之上,这叫有规则,而这个规则是我们第六届学习型中国世纪成功论坛定的,只有遵循游戏规则的人,才可以把世界上的事做好,即便是客户是有需求的,但是也是不可以的。

 

    石真语:第二个销售过程叫幽默营销,中国人缺乏的就是幽默感,你看老外的大片,死到临头了还不怕幽默一把,我们就缺乏这种幽默的系统,用什么样的销售语言是幽默的,不是用你说的话,是你整个的语言,从头到脚所有的都是幽默,所以销售有声的语言永远赶不上无声的语言,因为无声的语言叫渗透。也在此说一个幽默销售的案例,拜访写字楼上边贴了一张纸,上边写着无约勿扰。敲门进去以后秘书说什么人,然后说我找你们经理有点事,秘书说对不起,不跟我们经理约好是不会见的,他马上就笑了,你看这人怎么这样,我不就是今天跟你们经理约一下,明天再来访吗?一开始秘书没听明白,但是边往经理室走,还边说今天约一下明天访,听起来好像很有道理,出来的时候自己想明白了,我们经理让你俩进去呢,一进去经理说你俩是什么单位,我从来没见过你们这样的。你只要选择做销售,就不要选择做常人。谢谢大家,衷心地祝愿大家2006年快乐。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017