注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博美骏雄的网易博客

博采众长 美化社会 骏马奔腾 雄霸一方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人本阅历丰富,踏实肯干,吃苦耐劳,富有领导才能和出色的人际交往和社会活动能力,本人的善于协调和沟通能力非一般人能及,在我的博客《卖产品不如卖自己》的文章里已经体现。本人具有良好的敬业精神和职业道德操守,这一点在我的博客《创业初期我被请进检察院》和《创业失败我在给人打工》里都有所体现。《历经沧桑的人更适合创业》写出了我的不屈不挠的敬业精神。本人具有一定的商场经营策划能力,对农业、特种种植业,特别是观光农业有一定的策划、经营、领导能力。

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)建团队---小试牛刀(茫茫人生路之六)  

2007-09-05 16:36:36|  分类: 人生 创业 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        建团队小试牛刀

       一九八八年四月,经过春节过后的酝酿,我开始组建团队,由我妻表哥出任建筑队队长,我出任会计兼采购并负责后勤保障,我表姐夫出任工程师负责工地的工程质量(因他是西北工学院毕业,在部队就是负责公民建筑,当时已退休)..然而,当时由于法律观念淡薄,再加上是亲戚,我们的合作没有写只言片语,这就注定我们的悲剧.

        妻表哥从河南来时带了17个人,其中所谓的技工11人(瓦工5人,钢筋工3人,架子工3人),我询问他们,你们干过高层建筑吗?他们都摇头,我当时就气不搭一处来,和表哥大干一场。我气的说:“杜宾(化名),你混蛋!,你把我往火坑里推呀?你给我说你是正规建筑公司的队伍,这是你的正规队伍,你把一帮砌猪圈、盖民房的给我拉来盖楼房了?”杜宾光着两只脚蹲在凳子上一言不发,我表姐夫插话说“简直是胡闹,我们把活给拦上了,你等于是单枪匹马,光杆司令,你拿我们耍着玩?”说完表姐夫抬腿就走了。我也气哼哼的说“杜宾,你来害我来了,我也不干了”,说吧我拔腿也走了。

     回到家里,我给妻子发起火了,你的什么屁表哥,简直是来杀我来了,他什么也没有。妻子委屈的和我犟着。咚咚,有人敲门,我拉开门一看是杜宾跟了回来,我气的吼道“滚!”砰,把门关了。

      妻子求我说,你先消消气,静下心来,现在不是你生气的时候,看看你们怎么解决?我觉得妻子说的有理,这时候自己也有所清醒,心想“,是啊,自己前前后后已经搭上了多少工夫,为了前期的准备及工人的生活我拿出了全部积蓄(十几万元),难道就这样算了?”我不有自主的说道:“你开门把他叫过来。”

    “  杜宾,我的大表哥,你现在给我说咋办?”我气哼哼的说。只见他蹲在地上,不紧不慢的从上衣口袋里掏出一只烟点上,脸上堆出来比哭还难看的笑“嘿嘿,兄弟现在全靠你了。”我看着他可怜巴巴的样子,又恨又想笑,我说了句“起来坐沙发上吧,嗨!你呀,真是害我,我问你老家有没有专业技术人员?”他回答说“没事,蹲着得劲,有,就是人家不跟我来,有些我还欠他们工资呢。”我挥挥手说:“好了好了,你先回去吧,我要好好想一想。”他站起来,尴尬的笑道:“嘿嘿,中,我先回去。”

     接下来的几天,我开始在西宁忙开了。四处打听专业施工队,一个朋友给我介绍了江苏金坛的一个陈姓老板,通过和他接触,我感觉这是一只专业施工队伍,因此第一栋楼我采取了外包。到一九八九年底,我们先后盖起了五栋楼,我们自己的队伍也基本成熟。在这一年半内,先后从河南老家投靠我们的民工也多达300多人,我的名气在老家也远近闻名。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017