注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博美骏雄的网易博客

博采众长 美化社会 骏马奔腾 雄霸一方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人本阅历丰富,踏实肯干,吃苦耐劳,富有领导才能和出色的人际交往和社会活动能力,本人的善于协调和沟通能力非一般人能及,在我的博客《卖产品不如卖自己》的文章里已经体现。本人具有良好的敬业精神和职业道德操守,这一点在我的博客《创业初期我被请进检察院》和《创业失败我在给人打工》里都有所体现。《历经沧桑的人更适合创业》写出了我的不屈不挠的敬业精神。本人具有一定的商场经营策划能力,对农业、特种种植业,特别是观光农业有一定的策划、经营、领导能力。

网易考拉推荐

(原创)一场新的农业革命  

2007-09-18 08:21:23|  分类: 时事,政治,国家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

    不久前,中共中央国务院召开工作会议,专门成立了食品安全领导小组,温家宝总理亲自挂帅,任领导小组组长,这说明了什么?说明我们的国家、我们的政府以人民的利益为己任,花大力气,下真功夫,要确保全国人民的食品安全。

   这是一场革命,一场前无古人后无来者的农业革命,只有这场革命成功了,我们的农民才能富裕起来,我们的十三亿中国人,才能吃到真正安全、放心的安全食品。

   中国的农业已有几千年的发展历史,然而,至今仍然是一家一户的小农经济发展形式,这是由我国的特殊性所决定的。即便是在以后的若干时期,这种形式也不可能改变。因为改变就会破坏和谐社会的安定局面。我国是一个拥有八亿农民的农业大国,随着工业化发展步伐的加快,一部分农民将会改变自己的身份,成为工人或者城市居民,但是城市化的负担是有限的,它是有它的承载负荷的,因此,大部分农民还得生活在农村,既然生活在这片土地上,就必须农者有其田,只有如此农民才能安居乐业,我们的和谐社会局面才能得以维护和发展。

   然而,小农经济的局限性,又阻碍了农村经济的发展。首先是它的无序性,农民想种什么就种什么,今年张三种西瓜挣了钱,明年全村都去种西瓜、明年全村赔了钱,一朝被蛇咬十年怕井绳,谁也不再去种,跟风意识特别严重。因此国家这两年在大部分地区推广了一村一品措施。然而,由于技术和科学管理跟不上,效果仍不尽人意。其次是它的随意性,他们是无政府主义,失去了科学的指导作用。农民为了提高农产品产量而大量使用化肥、激素、农药、生长素、瘦肉精、苏丹红等,这样农民生产出来的产品不但没有安全保障,而且农民自己也深受其害,我在《我们怎样才能健康?》里已经提到了我们家乡的情况,去年河北白洋淀鸭农苏丹红事件等等。这就是农民永远不能富裕的根源;这就是我们的食品怎么都得不到安全的根源。

   基于上述情况,农村新的改革、新的革命就要来临了。只有这场革命成功了,我们的农民才能真正富裕起来,我们的食品安全才能够从源头得到真正的解决。看到这里也许有人会问了,既然是革命就会有流血和牺牲,作为企业家首先想到的是自身利益,这场革命最好在看到胜利果实时再去介入。

  哈哈,我的朋友如果你这样想,那就大错特错了。因为这场革命是一场技术创新革命、是一场经过技术革新很快就会改变现状的革命。政府需要、农民需要、十三亿追求健康的中国人需要。它的经济价值和社会效益是不可估量的。所以,我们!我们“三安”人已经率先实施了,它就是——“三安模式”和“三安食品”。


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017