注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博美骏雄的网易博客

博采众长 美化社会 骏马奔腾 雄霸一方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人本阅历丰富,踏实肯干,吃苦耐劳,富有领导才能和出色的人际交往和社会活动能力,本人的善于协调和沟通能力非一般人能及,在我的博客《卖产品不如卖自己》的文章里已经体现。本人具有良好的敬业精神和职业道德操守,这一点在我的博客《创业初期我被请进检察院》和《创业失败我在给人打工》里都有所体现。《历经沧桑的人更适合创业》写出了我的不屈不挠的敬业精神。本人具有一定的商场经营策划能力,对农业、特种种植业,特别是观光农业有一定的策划、经营、领导能力。

网易考拉推荐

(原创)我上了“赢在中国”官方首页   

2007-09-11 08:17:24|  分类: 人生 创业 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我报名参加“赢在中国”第三季大赛时,根本没想到上首页什么的,因为对一个今年五月份才在阿里巴巴登记注册的我来说,简直是异想天开 。

     我是去年腊月28日开始学电脑的,在此之前我没有碰过电脑,由于自己不懂,工作期间我的同事、下属都另眼向看,甚至背后取笑我。我是一个从来不服输的人 ,同事、下属的行为严重刺痛了我。春节放假董事长问我“王总春节你怎么过?”我笑着回答道“哈哈,春节我在公司过,你给我留两台电脑,我要学电脑 。”董事长回答道“好啊,那没人教你怎么学?”我又笑笑说“哈哈,没那么难吧?,你别管了。”

       我无师自通,七天长假过后,我不但会打表格、文件,还建了自己的E-- mail、163交友网,认识了一大帮朋友。从此摆脱了别人的白眼和嘲讽。

     我经常给我的员工讲,无论干什么事不要过于去苛求,不要为了卖产品而卖产品, 陈安芝的一句名言“卖产品不如卖自己”,说的非常经典到位。当你的人格、人品别人认可了,无论你卖什么都没有问题。

      参加“赢在中国”第三季大赛报名后我就在想,自己要干什么?真要拿大奖?哈哈,强手如林,希望渺茫。那么首先要对得起自己,对得起主办单位,我前面说过我是个非常要强的人,然而,心比天高命比纸薄。我出生在六十年代,生长在十年动乱,成熟时赶上改革开放,要说赶上了时机,然而,成成败败,风风雨雨,几次创业因为资金而夭折。在我成名青海时,青海日报社有位姓丁的记者曾经为我写了《高原的诱惑》,当时我没让发表,后来自己也跨了。因此我想,我是否把自己的风雨人生写下来,虽没有什么经验可传,但自己的教训要是能招告世人,那么自己这次的名起码没白报,让后来者少走弯路,甚至不走弯路,因此我开始写自己的自传,开始起名《茫茫人生路》,现在在网易我的博客里也叫这个名,为了接近这次活动我在阿里巴巴定名为《沧桑创业路》。这期间正赶上我过生日,我是个感情非常丰富的人,那天早上起来怎么就想起了乡下的妈妈,不觉泪如雨下,提笔写下了《妈妈我爱您》。第三天我在“赢在中国”首页 看到了“公司内部同事谈恋爱真的会影响工作吗?" 感觉这个问题提的好,很有代表性,因为我们中国从改革开放至今,犯了很多错误,譬如:平时不注意健康,病危时想到了医院;为了让十几亿人解决温饱,科学家大量研究化肥、农药、添加剂、激素等,造成的恶果是中毒事件时有发生,中老年非传染性慢性病高发严重,更有甚者,再过几年因为农药、化肥的污染,农村大部分土壤板结,大片农田将产不出粮食,到那时我们怎么办?

      年轻人谈恋爱那是天经地义的事,然而上学时受限制,走上社会谈恋爱时不让谈,很多年青人为了生存而把感情埋下,更有甚者有些单位为了节省开资不招女工,怕女士生孩子多占工资,所以才造成很多大龄晚婚,甚至不要孩子。因此我写下了《公司内部同事谈恋爱真的会影响工作吗?》。今天是教师节,一想起老师我就有一种特殊的感情,因为如果不是我的老师千方百计的救我,就不会有现在的我,所以洒泪写下了《老师,我的再生父母》。以上三篇文章可以自成一体,但是,没有母亲那有我们?没有老师那来的知识?解决不好员工的生活问题哪来的工作动力?这都是我们创业人必须面对的事。因此我将以上三篇文章也归在了《沧桑创业路》作为花絮献给博友。

      说实在的我没有可意的去炒作,象今天这篇文章,在别人也许个把小时就写好了,而我要三个小时,因为我不会打字,我是一个一敲出来的。

       功夫不负有 心人,我的辛苦被阿里巴巴的管理员看到了,我的辛苦被“赢在中国”的管理员们看到了,我登上了“赢在中国”首页,排名第一,已经十二天了。朋友们,努力吧!只要你真诚的去付出,就会有回报。人在做,天在看。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017