注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博美骏雄的网易博客

博采众长 美化社会 骏马奔腾 雄霸一方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人本阅历丰富,踏实肯干,吃苦耐劳,富有领导才能和出色的人际交往和社会活动能力,本人的善于协调和沟通能力非一般人能及,在我的博客《卖产品不如卖自己》的文章里已经体现。本人具有良好的敬业精神和职业道德操守,这一点在我的博客《创业初期我被请进检察院》和《创业失败我在给人打工》里都有所体现。《历经沧桑的人更适合创业》写出了我的不屈不挠的敬业精神。本人具有一定的商场经营策划能力,对农业、特种种植业,特别是观光农业有一定的策划、经营、领导能力。

网易考拉推荐

告诉你我是谁?  

2007-08-05 21:18:58|  分类: 企业,商界,感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

最近有很多博友问我同一个问题:“能告诉我你的真实名字吗?你是做什么的?为什么用博美竣雄这个笔名?”刚巧我到新的单位报到时,(三安科技集团北京德瑞堂生物健康制品有限公司市场部)单位领导很器重我,给我召开了一个欢迎会,我荣幸的来到讲台上,把我介绍给了我的同事。今天把它整理出来献给博友们,让大家轻松一下。

 “各位同事大家好,很高兴认识大家,首先在这里向单位的领导表示衷心的感谢,他们给了我认识大家的机会,在次我借大家的双手向公司领导和各位同人表示衷心的感谢。今天我第一天到公司来上班,以后请大家多多关照.”我接着向全体同事说,下面我做一下自我介绍:“本人姓王,为什么姓王呢?”同事们笑着看着我,有的还小声的议论说:“哈哈,新鲜,还有这样介绍自己的,谁知道你为什么姓王?“我心里暗喜:“有人关注我了”,我说“没有一个人回答,其实很简单,,因为我爸爸姓王,我爷爷姓王,所以呢,我也不得不姓王,朋友们,不要把问题往复杂处想”哈哈,同事们笑了起来“真逗,公司来了个活宝”。

     “ 我叫王骏清,不过这是我后改的,不是父母给我起的名字,但身份证上仍是父母给我起的名字王俊青。关于我改名字 ,还有一个小故事,我在这里给大家讲出来让大家分享。”我接着说:

      “ 上个世纪八十年代,我在西宁结识了一位日本朋友,他当时在马路边躺着,我上去把他扶起来,问他什么都是摇头,并在地上给我写出几个字,‘我是日本人,叫中村博美’。我当时一喜,就把他带回了家,通过了解知道他的情况,后来我开始跟他学日语,再后来他就回国了,然而我们结下了深厚的友谊。为了纪念我们的友情,在1991年我开了一家自己的公司,取名字号就叫‘博美’。

         因为特别喜欢这两个字,我就给自己印了一盒名片,取名“博美骏雄”。晚上下班后我回到家就告诉儿子“我改名字了,叫‘博美骏雄’,你也得改,老爸已经给你改好了‘博美敬一,,说着我还把一张印好的名片递给了儿子。儿子看了一眼就给我仍了,并气呼呼的对我说:“要改,你改,我才不要改呢,小日本!”。

           第二天,,我在办公室上班,桌上的电话突然响起,我拿起电话“你好,请问哪位?”电话那头说道:“好你妈个头,混帐玩意”。台下轰的笑了起来。我一听吓坏了,我爸。我慌忙说:“爸怎么了?谁气你了?只听我爸在电话那头吼道:“你小子脑子进水了?你还不如一个孩子,几十的人了,你改什么屁名字?还叫一个什么日本名字.?臭小子,我问你,知道你自己姓什么吗?”我机械的回答:“姓王"”.“对,你给我记住,这辈子你都得姓王.”。啪!电话挂了,.我坐到桌前楞了半天,心里很不是滋味,认识到自己真的错了。但是改名字的愿望仍然没有变。这时候有位同事问道:“,究竟是什么促使你非要改名字不可呢?王骏清和王俊青有什么不同呢?”

       我回答说“我属虎的的生于1962年,从十二生肖来讲,老虎在这里面谁都不怕,但它最怕的就是十二生肖以外的人,我的‘俊’字的左面就是一个人字,这样老虎和人在一起永远是要吃亏的,那么我把这个人旁去掉换成一个马字,对我来说意义就大不一样了。首先,这样我这个‘俊’字就变成了骏马奔腾的‘骏’字了。我们经常说,要想成功就要怎么样?”我卖了个关子。只听下面同声回答道“马到成功”。我马上说“完全正确,为大家的不谋而合鼓掌”。我感觉我的自我介绍该差不多了,所以我加快了演讲速度。

      “ 换成马字的另一层含义是,马和虎在十二属相当中是最好的朋友”,我接着调侃道“再说了,假如哪天老虎断粮了,那么大一匹马,总够对付一阵子吧”,只听台下,响哄堂大笑,响起了热烈的掌声。掌声过后我继续说,最后这个‘青’字,加了水字旁,它的第一层含义是,做人要清清楚楚,明明白白。上对得起天,下对得起地,中间要对得起自己,不能碌碌无为,对得起生我养我的父母,对得起自己的祖国,苍生。它的另一层含义是,有了青草生长的空间,就能养活很多动物,再加上底下的肉,我老虎可就吃喝不愁了,哈哈哈”。我自己也禁不住笑了起来。“各位同仁,各位‘前辈’,这就是我‘王骏清’,一个走到哪里就把快乐待到哪里的人。”台下面又响起了热烈的掌声和欢快的笑声。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017