注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博美骏雄的网易博客

博采众长 美化社会 骏马奔腾 雄霸一方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人本阅历丰富,踏实肯干,吃苦耐劳,富有领导才能和出色的人际交往和社会活动能力,本人的善于协调和沟通能力非一般人能及,在我的博客《卖产品不如卖自己》的文章里已经体现。本人具有良好的敬业精神和职业道德操守,这一点在我的博客《创业初期我被请进检察院》和《创业失败我在给人打工》里都有所体现。《历经沧桑的人更适合创业》写出了我的不屈不挠的敬业精神。本人具有一定的商场经营策划能力,对农业、特种种植业,特别是观光农业有一定的策划、经营、领导能力。

网易考拉推荐

(原创)妈妈我爱您(茫茫人生路之花絮二)   

2007-08-31 14:06:25|  分类: 人生 创业 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                             

                                                        

       今天早上起来我的心情很沉重,一至于坐到公交车上,眼泪不停的往外流.阴历七月二十一是我的生日,不知怎么我就想到了我在家乡的母亲.

       " 吃水不忘挖井人,为儿别忘报母恩".我们所有的人人志士,无论你是穷,还是富,没有伟大的母亲,就不会有我们及我们的一切.自己的生日正是母亲的受难日,因此,在您欢欢乐乐庆祝生日时,千万别忘了生您养您的母亲。每当我的生日来临时我就会想到我的母亲和母亲给我讲的关于我的故事。

        1962年农历7月21日下午太阳快要落山时,妈妈经过艰难的6小时左右,终于把我生了下来,因为先天营养不足,我出生时只有三斤八两,那么妈妈为什么有会难产呢?

       出生在那个年代的人都清楚,三年自然灾害,苏联“老大哥”卡我们的脖子,妈妈之前又一直有病,再加上没有吃的.身体非常虚弱,所以才用了长长的六小时.

      然而,对于一个三代单传,在我的上面又夭折一姐一哥的家来说,虽然是家徒四壁,只有三间上面露天的茅草房的家来说,也不啼是一件大喜事.但是,喜归喜日子还要过下去,首先面临的是因为母亲没有奶,我饿的昼夜啼哭.

      记得妈妈给我讲,在我出生的第十一天晚上,我哭的非常厉害,妈妈就给我父亲说:"孩子他爸,你出去想想办法吧,大人怎么都能行,忍一忍,可孩子呀!"我父亲一个七尺男儿,也哀声叹气的说"现在地里的庄稼还没成熟,全村只有那么一个菜园子里有一些没有成熟的冬瓜、南瓜,你不能让我去偷吧?”见妈妈没有回应,我父亲一个二十三岁的小伙子摸黑出去了。

      大约过了一个多小时,父亲回来了,怀里抱了两个各四五斤的南瓜。妈妈一见脸上马上高兴起来,也没问怎么来的就洗一洗放锅里煮了起来。第二天,在生下我的第十二天为了养活我,我的母亲就和我父亲到坡里抓鱼了(我们村以村为界       ,村东是一片汪洋称为坡地,村西地势稍微高一些 ),在没出满月的一个月内先后去了三次,致使我母亲落下关节炎,终身都没治好,每到天阴下鱼就锥心刺骨的痛,今年妈妈已经六十九岁了,这个毛病也没治好。

      听妈妈讲四岁以前的我,身体非常差,但是在妈妈的精心照顾下,我还是长大成人了,所以每每到了我的生日时,我都会先向我的妈妈说声:“妈妈谢谢您,是您给了我生命,无论我走到哪里?没有您伟大的母爱,都不会有您儿子现在的一切,妈妈我爱您!”

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017