注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博美骏雄的网易博客

博采众长 美化社会 骏马奔腾 雄霸一方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人本阅历丰富,踏实肯干,吃苦耐劳,富有领导才能和出色的人际交往和社会活动能力,本人的善于协调和沟通能力非一般人能及,在我的博客《卖产品不如卖自己》的文章里已经体现。本人具有良好的敬业精神和职业道德操守,这一点在我的博客《创业初期我被请进检察院》和《创业失败我在给人打工》里都有所体现。《历经沧桑的人更适合创业》写出了我的不屈不挠的敬业精神。本人具有一定的商场经营策划能力,对农业、特种种植业,特别是观光农业有一定的策划、经营、领导能力。

网易考拉推荐

(原创)踏上征程(茫茫人生路之二)  

2007-08-29 15:30:45|  分类: 人生 创业 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          踏上征程

      一九八一年春节刚过,我就开始做外出的准备。与其说是作准备,道不如说是借春节之机,向亲戚朋友告之我已不在读书,要出外“打工”,实际当时还没有“打工”这个词,外出的目地是找工作。该我第一次出远门不糟那么大的罪,我的姑表哥哥刚好从西宁回来,正月十三我俩结伴而行。

     临行那天,我的父母及村里的乡亲把我们两个送到村西头。母亲边哭边叮咛我“儿子在外面一定要学的活一点,自己学会照顾自己,记住每月回家来两次信,你在家时都是妈妈帮你安排一切,这都要靠你自己了。”妈妈说着说着就哽咽起来,我安慰妈妈:“妈,你就不要担心了,我已经长大了,放心吧,我会照顾好自己的,你身体不好,儿子不在你身边,你一定要照顾好您自己啊”。说到这里我的眼里也噙满了泪水,我背过脸大声说:“你们都回去吧,放心吧,我会好好的”。说吧,我头也不回的就开始上路了,后面传来父亲、乡亲们的嘱咐声和妈妈的哭声。

      临出门父亲给了我四十元钱,并叮嘱说“儿子,我们家穷,爸也给不了你很多钱,除了买车票,到那也剩不了几个钱,只要找上工作,一定要好好干”,我回答说:“没事爸,只要到了我会好好干的,您老放心吧”。

      到了西宁后,我第一年是当街道清扫员,早上六点起床扫马路,到八点半结束。吃完早饭,我去给家属区打扫卫生,往外运生活垃圾,下午还是运垃圾,我一人干了三个人的指标,每个指标45元工资,每月135元。第二年由于清洁工指标紧张我就离开了街道清扫队,经人介绍我到了西刚装卸队当了一名装卸工。由于工作太累,六月份离开装卸队,我随一施工队来到了锡铁山,当了半年的筑路工人。春节将至,我怀揣1500元的血汗钱踏上了东归的列车。在开封下火车后,我发现自己的钱不知什么时间丢了,这下我可就蒙了,站在站台上大哭起来,没想到自己这么笨,自己两年的血汗钱付之东流。一个好心的大叔问我“孩子,你家是什么地方的?”我哭着回答说“尉氏”,“哎,大叔钱也不多,我给你15元钱,买个票回去吧”,大叔同情的对我说。我一边接钱,一边哭着说“大叔,谢谢您了,我会记您一辈子的。”

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017