注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博美骏雄的网易博客

博采众长 美化社会 骏马奔腾 雄霸一方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人本阅历丰富,踏实肯干,吃苦耐劳,富有领导才能和出色的人际交往和社会活动能力,本人的善于协调和沟通能力非一般人能及,在我的博客《卖产品不如卖自己》的文章里已经体现。本人具有良好的敬业精神和职业道德操守,这一点在我的博客《创业初期我被请进检察院》和《创业失败我在给人打工》里都有所体现。《历经沧桑的人更适合创业》写出了我的不屈不挠的敬业精神。本人具有一定的商场经营策划能力,对农业、特种种植业,特别是观光农业有一定的策划、经营、领导能力。

网易考拉推荐

12条毛主席语录对营销的启发 (三)  

2007-08-19 16:32:33|  分类: 企业,商界,感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世界营销评论 ( 日期:2007-08-09 20:51)

    
【ICXO.com编者按】 毛泽东思想是博大精深的,经典之处举不胜举,绝不仅仅上述几点。按照“学习毛主席著作,要带着问题学,活学活用,学用结合,急用先,立竿见影,在‘用’字上狠下功夫。”的原则,本人仅仅是从营销的角度谈了自己的观点,可谓管中窥豹。

  营销团队负责人不是在每件事都必须“身先士卒”,但是在四情况下必须身先士卒:  

  一是:刚到一个新的团队中,前期“身先士卒”的开展工作绝对比下车伊始就指手画脚好得多。因为,下属都是在拿着“放大镜”在观察你。  

  二是:营销团队上新项目,负责人必须“身先士卒”。因为这些新项目大家都没有经验,负责人亲临一线可以提高团队成员的信心和激情,同时也便于处理突发事件。  

  三是:难度大的项目,团队负责人必须“身先士卒”,鼓舞其士气,让下属感觉到不是在孤军奋战,有领导的强大支持。  

  四是:团队有争议的项目,团队负责人必须“身先士卒”。有些营销措施、方案基层营销员在短时间内不能理解实施的原因,就会产生抵触情绪。因此,团队的负责人就必须“身先士卒”“蹲点守候”保证目标的达成。否则,你的下属一定会用项目的失败来证明他们的方案是正确的,公司和主管的方案是错误的。中国的事情领导“一抓”就起效,就看领导“抓不抓”。  

  总之,“跟我冲”的效果要远远好于“给我冲”。  

  (11)语录原文:世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好象早晨八、九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。世界是属于你们的。中国的前途是属于你们的。《在莫斯科会见我国留学生和实习生时的谈话》  

  这句毛主席语录也许是大家最常听到的。  

  一个企业,一个营销团队,必须大胆的启用新人,不管你愿不愿意,这都是必须的。不断的启用新人,能使团队内部成员良性竞争,能更快的提高每个员工的能力。不断的启用新人,可以保证团队的平衡,避免“历史功臣一股独大”现象发生,有利于管理。不断的启用新人,吸收新营销思想、营销方法,有利于团队创新能力的提高。  

  国家都在提倡:“干部队伍年轻化”,可见意义之重大。  

  (12)语录原文:学习有两种态度。一种是教条主义的态度,不管我国情况,适用的和不适用的,一起搬来。这种态度不好。另一种态度,学习的时候用脑筋想一下,学那些和我国情况相适合的东西,即吸取对我们有益的经验,我们需要的是这样一种态度。《关于正确处理人民内部矛盾的问题》  

  营销的学习除了掌握一些必需的“框框条条”的理论知识以外,更重要的是能够“融会贯通”和实际工作相结合,所以思考和总结是很有必要的。同时营销员的“悟性”更不可少。  

  中国营销传播网2003年9月18日刊登的文章《你有悟性吗》――作者魏明对悟性做了如下的论述。

  “悟性”可以分为以下五种表现形式: 未卜先知、举一反三、去伪存真、心有灵犀、触类旁通。

  培养“悟性”可以从以下五个方面着手:  

  1、“活力无限,精彩无限”,培养乐观、积极向上的心态。  

  2、经验和阅历是必不可少的。  

  3、细心观察,用心感受。  

  4、多向同事、同仁、领导请教。  

  5、拓宽视野,博览群书,不断学习和总结,善于积累相关知识,增长见识,增强自己的洞察力和思辨力。  

  毛泽东思想是博大精深的,经典之处举不胜举,绝不仅仅上述几点。按照“学习毛主席著作,要带着问题学,活学活用,学用结合,急用先学,立竿见影,在‘用’字上狠下功夫。”的原则,本人仅仅是从营销的角度谈了自己的观点,可谓管中窥豹。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017