注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博美骏雄的网易博客

博采众长 美化社会 骏马奔腾 雄霸一方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人本阅历丰富,踏实肯干,吃苦耐劳,富有领导才能和出色的人际交往和社会活动能力,本人的善于协调和沟通能力非一般人能及,在我的博客《卖产品不如卖自己》的文章里已经体现。本人具有良好的敬业精神和职业道德操守,这一点在我的博客《创业初期我被请进检察院》和《创业失败我在给人打工》里都有所体现。《历经沧桑的人更适合创业》写出了我的不屈不挠的敬业精神。本人具有一定的商场经营策划能力,对农业、特种种植业,特别是观光农业有一定的策划、经营、领导能力。

 
 

12条毛主席语录对营销的启发 (二)  

2007-08-19 16:30:29|  分类: 企业,商界,感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世界营销评论 ( 日期:2007-08-09 20:51)

    
【ICXO.com编者按】 毛泽东思想是博大精深的,经典之处举不胜举,绝不仅仅上述几点。按照“学习毛主席著作,要带着问题学,活学活用,学用结合,急用先,立竿见影,在‘用’字上狠下功夫。”的原则,本人仅仅是从营销的角度谈了自己的观点,可谓管中窥豹。

  

  (6)语录原文:我们是主张自力更生的。我们希望有外援,但是我们不能依赖它,我们依靠自己的努力,依靠全体军民的创造力。《必须学会做经济工作》  

  笔者刚从事营销工作时认为:营销方案是公司策划好,自己只管执行就行了;我们的业务能力提升主要靠公司专业老师的培训就够了……后来才明白,公司仅仅是制定战略目标和营销思路,执行层的各种战术还要自己去组织实施;能力的提升10%靠公司的培训,20%靠老业务员带,70%还要靠自己摸索和总结。  

  所以,一遇到困难就靠公司、领导力量来解决是不正确的。一是公司的资源也是有限的,二是不利于自己的能力的提升,三是就算公司“赐予”方案也不一定能解决实际的问题。  

  还是那句广告语说的好“我的地盘,我做主!”  

  (7)语录原文:调查就象“十月怀胎”,解决问题就象“一朝分娩”。调查就是解决问题。《反对本本主义》  

  营销主管必须深入一线,调查了解所发生得一切营销现象,才能保证各种计划、策略的可行性,也才能把握市场的发展方向和团队存在的问题及解决办法。如果你每天都在办公室、在电脑旁也能把营销一线的情况摸得绝对清楚,那又另当别论。  

  “调查就是解决问题”。那些仅仅靠在办公室里“拍脑袋”写的文案是不能适应市场业务需要的;仅仅依靠汇报材料是不能看出营销结症在哪里的;仅仅靠几本专业的营销书籍给大家做培训,不在市场一线通过营销实战演练培训你的部属,是不能提高团队的整体营销水平的。  

  (8)语录原文:无产阶级革命事业的接班人,是在群众斗争中产生的,是在革命大风大浪的锻炼中成长的。应当在长期的群众斗争中,考察和识别干部,挑选和培养接班人。转摘自《关于赫鲁晓夫的假共产主义及其在世界历史上的教训》  

  一个真正的企业家,不能只靠胆大妄为东奔西撞,也不可能是在学院的课堂里说教出来的,他必须在市场经济的大潮中摸爬滚打,在风雨的锤炼中长大。――王均遥语  

  营销人员亦如此。优秀的营销员都是在营销实战的锻炼中成长起来的,即使是“科班出身”的营销员也必须面对这个现实。学习了大量的专业知识有助于你在营销的道路上走的更好,但是不一定你就比“非科班”的营销员优秀,只有在“大风大浪中炼一炼”才知道。  

  同样,一个普通的营销人要成为一个营销的管理者或者业界的佼佼者,那就必须通过自己的努力获得过硬的绩效来证实自己。每一个企业选拔营销干部时,你在一线冲杀出来的绩效是一个很重要的参考指标。

(9)语录原文:政治路线确定之后,干部就是决定的因素。因此,有计划地培养大批的新干部。就是我们的战斗任务。《中国共产党在民族战争中的地位》  

  国家称“干部”、企业称“骨干”。  

  “千军易得,良将难求”,历史上这样的案例比比皆是。  

  一个营销团队能否“打硬仗”、“打胜仗”,干部的作用至关重要。就其对团队的贡献而言我个人认为,团队领头人占25%,最基层的员工占30%,骨干45%。可以想像,一个营销团队“兵多将少”,就是再英明的领导也很难创造佳绩。  

  一个营销团队的负责人,有意识的培养自己的干部或接班人是一项非常重要的工作。不要因为你的业绩增长了多少就夸夸其谈,看看你的手下有几个可以称之为“将才”之人,在整个公司的营销“将才”中,你的区域占了几个?同时,我们更要不断的从新加入团队的人员中寻找“新骨干”,去关心他们、培养他们、熏陶他们。“十年树木,百年树人”,培养新骨干,我们要舍得花时间,还要舍得花钱。  

  我个人认为“政治合格,军事过硬”是骨干的基本标准。“政治合格”就是具有良好的职业道德和职业精神;“军事过硬”要求必须是能“打仗”,交得出绩效。  

  (10)语录原文:必须坚持干部参加集体生产劳动的制度。我们党和国家的干部是普通劳动者,而不是骑在人民头上的老爷。干部通过参加集体生产劳动,同劳动人民保持最广泛的、经常的、密切的联系。转摘自《关于赫鲁晓夫的假共产主义及其在世界历史上的教训》  

  营销团队负责人必须具有“身先士卒”的精神。  

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018