注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博美骏雄的网易博客

博采众长 美化社会 骏马奔腾 雄霸一方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人本阅历丰富,踏实肯干,吃苦耐劳,富有领导才能和出色的人际交往和社会活动能力,本人的善于协调和沟通能力非一般人能及,在我的博客《卖产品不如卖自己》的文章里已经体现。本人具有良好的敬业精神和职业道德操守,这一点在我的博客《创业初期我被请进检察院》和《创业失败我在给人打工》里都有所体现。《历经沧桑的人更适合创业》写出了我的不屈不挠的敬业精神。本人具有一定的商场经营策划能力,对农业、特种种植业,特别是观光农业有一定的策划、经营、领导能力。

网易考拉推荐
 
 

老板,青椒辣不辣?”——叫人无法拒绝的销售方式  

2007-08-19 16:25:30|  分类: 企业,商界,感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:原芝原味      出处:阿里巴巴  网商博客

“老板,青椒辣不辣?”卖青椒的四种答案。

第一种答案是:辣。

第二种答案是:不辣。

第三种答案是:你想要辣的还是不辣的?

第四种答案是:这一堆是辣的,那一堆是不辣的,随便要。

第一种答案的结果可能是,碰巧买青椒的这两天上火,这桩买卖就黄了。

第二种答案的结果可能是,凑巧买青椒的这两天想开开胃口,这次生意没有达成。

第三种答案的结果可能是,本想以销售技巧进行二选一反问,结果遇见较真的主顾,结果很难预料。成功率是50%。

第四种答案的结果无疑是最佳的,这个答复不言而喻,成功率是100%。

 

这是个很简单的销售案例,回答都很简单,关起门来讲估计很多人会选第一个答案,当然,假如购买者就是想要辣的,那你的回答可能已经成功了一半,从这个角度来说倒也不是什么很差的答案,呵呵。假使你遇到这种情况也许不会考虑那么多,随口说出“辣”字是很自然的,我们来分析这个案例有点事后诸葛的感觉。说到底这是个推销技巧问题,推销技巧是什么,我觉得是没有真正答案的,很多技巧在这可能是个成功的销售案例,用在别的地方有可能就是失败的。这需要我们在日常销售活动中去总结,要用心去思考,而且要有学以致用的能力。但是不管怎么样,多站在消费者立场来回答他们的问题这是绝对不会错的。“青椒辣不辣”,回答“辣”和“不辣”都只能满足一种消费者需求;而回答“你想要辣的还是不辣的?”虽然已经考虑到两者的需要,但终归还是把问题丢给了购买者;“这一堆是辣的,那一堆是不辣的,随便要。”Wonderful,我不管你是要“辣”还是“不辣”,亲爱的顾客,我已经为你分好了,这一堆是辣的,那一堆是不辣的,你自己挑吧。

试问,作为推销者的你,又有几次真正站在消费者立场做销售呢,开口是“我们的产品有十大优势”、闭口是“我们的产品是同类产品中最好的”。亲爱的朋友,你有问过或掌握住购买者的深层次需要吗。什么十大优势呀只是自己那么认为的,跟我有什么关系,说不定我就是想要有劣势的那种呢。你有价格优势,对不起,我是拿来送礼的,我要价格高的、高档的,低的不要,你地淘汰。“老板,青椒辣不辣?”一样的产品,如何回答决定销售成功与否。

假如明天有人问道:“老板,这种产品价格高不高?”你该知道怎么回答了吧!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018