注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博美骏雄的网易博客

博采众长 美化社会 骏马奔腾 雄霸一方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人本阅历丰富,踏实肯干,吃苦耐劳,富有领导才能和出色的人际交往和社会活动能力,本人的善于协调和沟通能力非一般人能及,在我的博客《卖产品不如卖自己》的文章里已经体现。本人具有良好的敬业精神和职业道德操守,这一点在我的博客《创业初期我被请进检察院》和《创业失败我在给人打工》里都有所体现。《历经沧桑的人更适合创业》写出了我的不屈不挠的敬业精神。本人具有一定的商场经营策划能力,对农业、特种种植业,特别是观光农业有一定的策划、经营、领导能力。

网易考拉推荐

我心中的七夕故事(一)  

2007-08-18 16:03:38|  分类: 亲情,爱情,感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       明天就是七月七了,是我们中国人的情人节,既然是情人节就要说一点情人的故事.

在我小的时候,奶奶总爱给我讲起有关七仙女的故事.

      那一年的七月七日,我和奶奶在葡萄树下乘凉,奶奶问我:“青,知道今天是什么日子吗?”“不知道”,我回答说。奶奶告诉你:“今天是牛郎和织女见面的日子”。“牛郎织女?他们是谁?在哪见面?”我马上问道。

      织女是老天爷的第七个闺女,她住在天上,是一个神仙,她天真浪漫,活泼可爱。有一天她感觉很闷的慌,就瞒着父母偷偷的来到了我们人间。

      她看到田间有一个后生在赶着老牛耕地,,他就隐身跟在后面,只见这个后生眉清目秀,憨厚忠诚,干起活来认真塌实,然而一个上午过去了,一块田才开了三分之一。七仙女看在眼里急在心,嗨!这到什么时间才能耕完?

      这个后生的名字就叫“牛郎”,因为他从小没爹没娘,靠给财主放牛过活,村里的人就叫他“牛郎”。牛郎抬头看看天将近中午,再看看地还没有三分之一,心里不免暗暗埋怨,“嗨!今天肯定耕不完了,晚上肯定要挨东家骂。”心里一气,“反正都挨骂,随便,我不干了”。心里想着就来到老槐树下倒头就睡。

       七仙女一看乐了“有了,我到他梦里去”。

        牛郎因为太累了,刚躺下就进入了梦乡。在梦里他看到一个漂亮的姑娘向他走来,他一下子拘束起来,然而,看到一个姑娘向自己走来,不免又有些好奇,就瞪起大眼睛看着来者。只见七仙女来到牛郎面前大大方方的说:“你好放牛郎”。牛郎憨憨的问道,“姐姐你是谁?你怎么知道我的名字?”七仙女虽然见过世面,但一个年轻后生面对面的近距离这么问她还是第一次,脸腾的红了起来,并羞答答的告诉牛郎:“我是老天爷的七闺女,我叫、‘织女’”。由于七仙女刚才的紧张,脸红红的显得楚楚动人,真是貌若天仙,牛郎憨憨的笑说:“嘿嘿,你真漂亮!你真的是神仙吗?”“是啊,你不信?我会飞,你看”。说吧就漫漫的飞了起来。只见七仙女长发披肩,顺风而动,牛郎开心的笑了起来。他吧咋吧咋嘴翻了个身又进入梦乡。(未完待续)

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017