注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博美骏雄的网易博客

博采众长 美化社会 骏马奔腾 雄霸一方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人本阅历丰富,踏实肯干,吃苦耐劳,富有领导才能和出色的人际交往和社会活动能力,本人的善于协调和沟通能力非一般人能及,在我的博客《卖产品不如卖自己》的文章里已经体现。本人具有良好的敬业精神和职业道德操守,这一点在我的博客《创业初期我被请进检察院》和《创业失败我在给人打工》里都有所体现。《历经沧桑的人更适合创业》写出了我的不屈不挠的敬业精神。本人具有一定的商场经营策划能力,对农业、特种种植业,特别是观光农业有一定的策划、经营、领导能力。

网易考拉推荐

一则精美的故事---破碎的陶罐  

2007-08-10 23:35:54|  分类: 企业,商界,感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   原创: 想在天空飞翔的鱼          出处:阿里巴巴以商会友

标签: 良好的 心态是 成功的 关键

从前,有两位住在乡下的陶瓷艺人,一位叫吉姆,另一位叫休斯。他们听说城里人喜欢用陶罐,于是决定将自己烧制的最好的陶罐卖到华盛顿。 经过反复试验,他们终于烧制出了他们认为最好的陶罐。他们幻想着,全华盛顿的人马上就能用上他们的陶罐,而他们也能因此过上富裕的生活,于是他们雇了一艘轮船,准备将所有陶罐都运到华盛顿去。

 没想到,轮船途中遇到了强烈风暴,等风暴过后,陶罐全部成了碎片。他们的发财梦也随着陶罐一起破碎了。

 这时候,吉姆提议先去酒店住上一晚,来一趟城里不容易,不如休息一晚后,明天再在城里四处走走,好好见识见识。而休斯则捶胸顿足地痛哭了一番,问吉姆:“你还有心思去城里四处走走,难道你就不心疼我们辛辛苦苦烧出来的那些陶罐?”

吉姆心平气和地说:“我们失去了那些陶罐,本来就够不幸的了,如果我们还因此而不快乐,那不是更加不幸?”

 休斯觉得吉姆的话有道理,于是跟着吉姆去城里好好地玩了几天。

 他们意外地发现,城里人用来装饰墙面的东西很像他们烧制陶罐的材料,于是,他们索性将那些陶罐的碎片全部砸碎,做成马赛克出售给城里的建筑工地,结果他们不但没有因为陶罐的破碎而亏本,反而因为出售马赛克而大赚了一笔。

 机遇总是像一个调皮的孩子,在曲折的人生路的某个岔道,与你玩着捉迷藏的游戏,此时,良好的心态便是决定成败的关键。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017