注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博美骏雄的网易博客

博采众长 美化社会 骏马奔腾 雄霸一方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人本阅历丰富,踏实肯干,吃苦耐劳,富有领导才能和出色的人际交往和社会活动能力,本人的善于协调和沟通能力非一般人能及,在我的博客《卖产品不如卖自己》的文章里已经体现。本人具有良好的敬业精神和职业道德操守,这一点在我的博客《创业初期我被请进检察院》和《创业失败我在给人打工》里都有所体现。《历经沧桑的人更适合创业》写出了我的不屈不挠的敬业精神。本人具有一定的商场经营策划能力,对农业、特种种植业,特别是观光农业有一定的策划、经营、领导能力。

网易考拉推荐
 
 

做一个善于用人的营销经理  

2007-07-14 19:33:57|  分类: 企业,商界,感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个企业的营销部门中,营销人员的因素是整个部门营销业绩高低的决定性因素。同样的一个营销部门,如果管理者是由一个善于用人的营销经理,那么这个营销团队就会战无不胜;相反地,如果由一个不善用人的营销经理来管理,那么这个营销团队将会不堪一击。要想成为一个善于用人的营销经理,需要做好以下几方面的工作:

l     识别人

营销经理人应该能够应用相关的人才识别工具,对手下员工进行分析,了解他们性格的特点,并加以引导与影响。识人,需要洞察力,需要平常的细致观察,需要“兼听”,更需要时间与经验的积累。

2   选择人

选择合适的人在合适的位置在合适的岗位上。有的人适合搞开拓,能够在空白的市场上开疆拓土;有的人只适合搞维护,善于调整、巩固、充实、提高方面的工作。把人员配置好了,将会事半功倍。同时,“树挪死,人挪活”,为避免一个人在一个地方呆久了产生惰性,应该适时调动。

3  激励人

用人的重点在于激发员工的积极性,促使员工产生有内而外的自驱力。激励的方式方法很多,这里不赘述。而要做好激励,必须注意两点:一是,激励的时效性很重要。二是,不管是表扬和批评都不可过度,过犹不及,现代管理的一个特点是:员工不但经不起过多批评,而且也经不起过多的表扬,表扬过多,有如拔苗助长。

4  培养人 

 职场流行着一句名言:“下属素质不高不是你的责任,而下属的素质得不到提高却是你的责任。”培养下属是经理的基本职责,也是经理的品德,更是经理减轻工作负担的一个有效手段。同时经理必须对自己团队人力资源进行有效的规划,作好人才的储备工作.

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018