注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博美骏雄的网易博客

博采众长 美化社会 骏马奔腾 雄霸一方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人本阅历丰富,踏实肯干,吃苦耐劳,富有领导才能和出色的人际交往和社会活动能力,本人的善于协调和沟通能力非一般人能及,在我的博客《卖产品不如卖自己》的文章里已经体现。本人具有良好的敬业精神和职业道德操守,这一点在我的博客《创业初期我被请进检察院》和《创业失败我在给人打工》里都有所体现。《历经沧桑的人更适合创业》写出了我的不屈不挠的敬业精神。本人具有一定的商场经营策划能力,对农业、特种种植业,特别是观光农业有一定的策划、经营、领导能力。

网易考拉推荐
 
 

父 亲  

2007-06-18 09:42:58|  分类: 亲情,爱情,感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年父亲节那天,正赶上我在他老人家身边,所以有生以来,第一次在父亲节的时候,向父亲问了一声好。

     六月11号我请假回家乡看望父母,一进家门母子抱头痛哭,母亲边在我的背上捶,边哭着说:“儿啊,你总算回来了,把老爹老娘忘了吗?”接着又捧起我的脸左右端详”,然后破涕为笑:“哈哈!儿子你胖了,看见你老娘高兴啊。”父亲在一边急的喊道:你们母子又哭又笑,老太婆!儿子回来看我的,你少说两句行吗?让我看看儿子。”,父亲这时已挪到我们母子跟前。“嘿嘿,是胖了,越来越象你老爸我了。”父亲自豪的说。这时我慌忙搀住父亲"  爸,对不起,儿子没有常回来看您二老”。“嘿嘿,回来就好!”父亲边说边搽眼泪。

    父亲生于1939年,今年六十九岁,身体很魁梧并且好,就在去年夏收时100斤的麦袋子一人扛起就走。在村里他是七辈太爷,子孙们都说他的身板象年轻人。但我回去几次看到他越来越胖(身高170,体重175斤),已有高血压状。因此,我提醒他:“爸,你要注意你的身体呀!”。

    去年腊月父亲突然病倒,住院一个多月,出院后身体就什么也干不了了,并且有脑动脉硬化引起左腿不听使唤。

    在家七天,我走访了全村的大部分老人,有很多老人都有父亲同样的病,并且四、五十岁左右去世的年轻人也有十几个,这使我感觉到问题的重要性。因为我们村是方圆几十里的产棉村,特别是前些年剧毒农药使用率非常高,可以断定根源就在这里。

     七天假期到了,我要离开生我养我的父母和家乡了,然而一种莫名的悲情从我心里生来,我的父母、我的乡亲,他们该怎么办?(据他们自己讲他们的富裕程度在全县排前三名)可给我的感觉他们并不富。今早上路时,父母及乡亲们把我送到村口,当我再一次把眼光落到父亲身上时,突然想到今天是父亲节,我在乡亲们面前向父亲跪下:“爸,我差点忘记,今天是父亲节,孩儿在这里向您老人家说声:父亲节快乐!”“咱乡下不兴这,好好。快乐!父亲边说边搽起眼来。乡亲们听到后,有的在说,还有个父亲节,没听说过,几个小娃娃大声齐喊:父亲节快乐!。几位上岁数的老人则念道说:城里人真有富,还给父亲过节。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018