注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博美骏雄的网易博客

博采众长 美化社会 骏马奔腾 雄霸一方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人本阅历丰富,踏实肯干,吃苦耐劳,富有领导才能和出色的人际交往和社会活动能力,本人的善于协调和沟通能力非一般人能及,在我的博客《卖产品不如卖自己》的文章里已经体现。本人具有良好的敬业精神和职业道德操守,这一点在我的博客《创业初期我被请进检察院》和《创业失败我在给人打工》里都有所体现。《历经沧桑的人更适合创业》写出了我的不屈不挠的敬业精神。本人具有一定的商场经营策划能力,对农业、特种种植业,特别是观光农业有一定的策划、经营、领导能力。

网易考拉推荐

《转载 》 心 灵 之 美   

2007-05-15 16:57:59|  分类: 亲情,爱情,感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     传说一位皇帝想要整修在京城里的一座寺庙,他派人去找技艺高超的设计师,希望能够将寺院整修得美观而又庄严。

    有两组人员被找来了,其中一组是京城里很有名的工匠与画师 ,另外一组是几个和尚。由于皇帝没有办法决定到底哪一组人员的手艺比较好,于是他就决定要给他们机会做一个比较。皇帝要求这两组人员,各自去整修一个小寺庙,而这两个寺庙互相面对面;三天之后,皇帝要来验收结果。

    工匠门向皇帝要了100多种颜色的颜料,又要来了很多的工具;而让皇帝很奇怪的是,和尚们居然只要了一些抹布与水桶等简单的清洁工具。

     三天之后,皇帝来验收两组人员装修寺庙的结果。他首先看看工匠们所装修的寺庙,工匠们敲锣打鼓地庆祝着工程的完成。他们用了非常多的颜料,以非常精巧的手艺把寺庙装修的五颜六色。皇帝很满意的点点头。接着回过头来看看和尚们负责装修的寺庙。他一看之下就楞住了,和尚门所装修的寺庙没有涂上任何的颜料,他们只是把所有的墙壁、桌椅、窗户等等都擦拭得非常干净,寺庙中所有的物品都显现出了它们原来的颜色,而他们光泽的表面就像镜子一般,无暇地反射出从外面而来的色彩,那天边多变的彩、随风摇曳的树影、甚至是对面的五颜六色的寺庙 ,都变成了这个寺庙美丽色彩的一部分,而这座寺庙 只是宁静的接受这一切。皇帝被这庄严的寺庙深深地感动了,当然我们也知道最后的结果谁胜谁负了。

    我们的心就像是一座寺庙,我们不需要用各种精巧的装饰来美化我们的心灵,我们需要的只是让内在原有的美,无暇地显现出来。       

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017