注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博美骏雄的网易博客

博采众长 美化社会 骏马奔腾 雄霸一方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人本阅历丰富,踏实肯干,吃苦耐劳,富有领导才能和出色的人际交往和社会活动能力,本人的善于协调和沟通能力非一般人能及,在我的博客《卖产品不如卖自己》的文章里已经体现。本人具有良好的敬业精神和职业道德操守,这一点在我的博客《创业初期我被请进检察院》和《创业失败我在给人打工》里都有所体现。《历经沧桑的人更适合创业》写出了我的不屈不挠的敬业精神。本人具有一定的商场经营策划能力,对农业、特种种植业,特别是观光农业有一定的策划、经营、领导能力。

网易考拉推荐

亲父后母遭婚变,大学生继子为何执意跟后妈?   

2007-11-27 00:08:19|  分类: 人生 创业 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出处   新华网  作者  网络小丑星

四川新闻网:云南人李惠琼十九年前嫁给成都的侯母,结婚后才发现侯某的家庭并不简单:侯某与前妻离婚后,留下了4岁的儿子侯嘉,家中还有一个疾病缠身的婶婶。李惠琼凭着一颗善良的心,上照顾老人,下抓养孩子。后自己有了孩子,一碗水也是端的平平的。

 

没成想风流成性的丈夫另有新欢,5年前,她听说了一个让她震惊的消息:原来花心的侯某早已背着她与一外地来蓉打工的女青年同居了。去年4月,李惠琼提出了离婚。22岁的侯嘉做出了一个让所有人意外的决定:他不愿跟随亲爸爸生活,却选择了后母李惠琼。

 

以前从不喊妈妈的候嘉这时动情的对李惠琼叫起了“妈妈”!今年7月,从电子科技大学毕业后,侯嘉远赴广州工作,但每个周末都会给李惠琼打电话问候,并经常给母亲寄些日用品。

 

作为后母,能这样对待一个继子,在重婚家庭里比例并不高, 而李惠琼以其善良的本性和伟大的母爱赢得了继子的认可。并使儿子感情破裂后,毅然舍弃亲生父亲,而紧随自己这个后妈,很是让人感动。

 

反观那位负心的侯某,到处沾花惹草,到处播种,却不去管理,最终落了个“妻离子散”的下场。如今这样只顾自己享受,却不顾子女的父母也不在少数。生活在这样家庭里的子女,由于得不到应有的父(母)爱,性格变得孤僻而怪异,有的整日泡在网吧里玩游戏,有的则与不良少年接触,染上社会上的不良习气,给社会造成了极不利的影响。

 

这也成了当今社会的一个问题,希望一些有志之士,专家学者们多研究一些对策来。

(文/网络小丑星)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017