注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博美骏雄的网易博客

博采众长 美化社会 骏马奔腾 雄霸一方

 
 
 

日志

 
 
关于我

人本阅历丰富,踏实肯干,吃苦耐劳,富有领导才能和出色的人际交往和社会活动能力,本人的善于协调和沟通能力非一般人能及,在我的博客《卖产品不如卖自己》的文章里已经体现。本人具有良好的敬业精神和职业道德操守,这一点在我的博客《创业初期我被请进检察院》和《创业失败我在给人打工》里都有所体现。《历经沧桑的人更适合创业》写出了我的不屈不挠的敬业精神。本人具有一定的商场经营策划能力,对农业、特种种植业,特别是观光农业有一定的策划、经营、领导能力。

网易考拉推荐

中国的女总理与我们擦肩而过(原创)   

2007-11-25 14:35:45|  分类: 时事,政治,国家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[赢赛写手团]中国的女总理与我们擦肩而过(YC) (2007/11/25 14:25)

标签: 社会  时事,国事,天下事 
目录: 网商感悟

浏览字体:大 中 小

      吴仪,素有“铁娘子”之称的中国国务院副总理,从政几十年,她兢兢业业,励精图治,一直是他人的绿页、陪衬。在和美国的贸易摩擦中,它舌战群儒,勇往直前,为国人赢得了尊严、荣誉和利益,如今她公开宣布在明年隐退,她不愧为中国的“铁娘子”,真正的“巾帼不让须眉”,当代的花木兰,男子汉大丈夫也不一定有如此胸襟,国人应该将这位功臣铭记在心,永世传颂。我感说一句妄言“中国的女总理与我们擦肩而过”。下面是转载的他的简历及吴仪告国人书《我愧对百姓 向大家道个歉!》

     中新浙江网11月,励精图治25日电“明年3月‘两会’之后,我就会退休。我不再担任任何职务,所以我要再次向大家告别。”素有“铁娘子”之称的中国国务院副总理吴仪近日在出席中国美国商会岁末政府答谢晚宴时,首次在公开场合表示告别之意。

吴仪简历

 

吴仪,女,汉族,1938年11月生,湖北武汉中国的女总理与我们擦肩而过(原创)  - 博美骏雄 - 博美骏雄的网易博客人,1962年4月入党,1962年8月参加工作,北京中国的女总理与我们擦肩而过(原创)  - 博美骏雄 - 博美骏雄的网易博客石油学院石油炼制系炼油工程专业毕业,大学学历,高级工程师。

 

现任中央政治局委员,国务院副总理。

 

1956-1962年西北工学院国防系、北京石油学院石油炼制系炼油工程专业学习

 

1962-1965年兰州中国的女总理与我们擦肩而过(原创)  - 博美骏雄 - 博美骏雄的网易博客炼油厂车间技术员、政治部办公室干事

 

1965-1967年石油工业部生产技术司生产处技术员

 

1967-1983年北京东方红炼油厂技术员、技术科副科长、科长、副总工程师、副厂长

 

1983-1988年北京燕山石油化工公司副经理、党委书记

 

1988-1991年北京市副市长

 

1991-1993年对外经济贸易部副部长、党组副书记

 

1993-1997年对外贸易经济合作部部长、党组书记

 

1997-1998年中央政治局候补委员,对外贸易经济合作部部长、党组书记

 

1998-2002年中央政治局候补委员,国务委员、国务院党组成员

 

2002-2003年3月中央政治局委员,国务委员、国务院党组成员

 

2003年3月-中央政治局委员,国务院副总理

 

第十三届中央候补委员,十四届、十五届、十六届中央委员,十五届中央政治局候补委员,十六届中央政治局委员。来源:新快报

 

吴仪:我愧对百姓 向大家道个歉!

http://news.QQ.com  2007年03月11日11:42   金羊网-新快报    评论7222条

 

中国的女总理与我们擦肩而过(原创)  - 博美骏雄 - 博美骏雄的网易博客

 

点击浏览更多最新图片

 

群众不满意看病难看病贵

 

据新华社电 “人民政府接受人民代表的监督。我代表政府表个态:一定尽最大努力让老百姓吃上安全、放心的食品,用上安全、放心的药品!”这是7日上午,国务院副总理吴仪在与浙江代表团一起审议政府工作报告时,作出的郑重承诺。

 

吴仪在听取了代表们发言后,代表政府专门向代表们谈到了食品药品安全问题。

她说,党中央、国务院对食品药品安全高度重视,连续5年部署开展了专项整治工作,每年出动的执法人员上千万人次,查处案件几十万起,形势上总体是好的。但是中国的食品生产加工厂家有上百万家,70%都是小企业、小作坊;药品生产企业4000多家,其中年收入不到1亿元的超过85%。面广量大,一些地方食品药品安全事件依旧时有发生,老百姓很不满意。

 

吴仪说:“今后怎么办?我代表政府表个态:一定尽最大努力让老百姓吃上安全、放心的食品,用上安全、放心的药品。”

 

吴仪说,今年将扎实开展专项食品安全整治,突出农村市场和城市结合部,集中整治小作坊、小食杂店、小摊点、小餐馆,从源头上抓起,强化种植、养殖、生产加工、流通和消费四个环节的监管;今年还将全面整顿药品市场秩序,加强对药品研制、生产等关键环节的管理,彻底清查药品生产批准文号,规范药品经营行为,完善药物警戒制度,加大对违法广告的整治力度,加快农村药品供应网和监督网建设。她强调,地方政府要对本地区的食品药品负总责,并希望浙江省带个好头。

 

对于当前存在的看病难、看病贵问题,吴仪从患者和医院的角度进行了分析,并引述国外的例子,讲述了这个问题的复杂性和长期性。“在这个问题上群众不满意,我没有做好工作,愧对百姓,应向大家道个歉!”吴仪说。

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017